《这条小鱼在乎》读后感
我读了《这条小鱼在乎》这篇课文,并将它介绍给全家,经过我们全家的讨论大家一致认为:这篇课文里的一个小男孩是一个富有爱心的小男孩,那个大人是一个冷漠的大人。
这篇课文给我们留下深刻的印象是:小男孩说的一句:“我知道。”这句话就表达了小男孩对小鱼有深深的爱意。还表达了小男孩不想让别人阻止自己做好事,也不想让小鱼失去一条生命。而那个大人心想:反正鱼早晚要死的,不救也无所谓,救了也不会报答你,这没什么。还催那个小男孩不用扔,救了也是白救。
我读了这篇动人的课文,感到文章里的小男孩很珍惜小动物的身命,有一颗善良的心。