《智慧启迪》读后感
有一天,妈妈带我去舅妈的图书馆看书。舅妈推荐了《启迪与智慧》,并说这书挺适合孩子看。妈妈就选了几本带回了家。
回家后我翻看了《启迪与智慧》这本书,它内容丰富,我非常地喜欢。下面,我就来给大家介绍一下这本书以及我看完几期《启迪与智慧》的读后感吧!
《启迪与智慧》是一本既生动有趣,又启人心智的优秀故事杂志。里面介绍了好多寓意深刻的故事,还写了一些生动活泼的“奇闻、童趣”的故事,情节生动有趣。还有漫画,里面讲的是一些生活中的小故事,会让读者轻轻松松学到了课本以外的知识。
读了这本书后,让我受益匪浅。每当我看到书里面‘榜样’中的名人故事时,都让我感触颇深。比如:‘只有一个人完成的作业’里写道:韩国的联合国秘书长潘基文和古希腊的大哲学家、思想家柏拉图在读书时,他们各自的老师布置了一份枯燥的作业,但老师并没有对作业进行检查。到了期末,老师要求检查作业时只有他们俩完成了。从这个故事我们就能体会到:做任何事都要积极面对,全力以赴,并坚持到底。才会有收获,有回报。
《启迪与智慧》这本书不仅让我懂得了很多关于生活方面的知识,还教育了我做人的道理,使我更加明白事理!