今年暑假,我读了一本名叫《启迪一生的智慧故事》的书,这本书是由许多小故事组成的一本书。其中有几个小故事,我特别喜欢。
《信念值多少钱》中罗杰·罗尔斯由于皮尔·保罗的一句话就一直努力,当五十一岁那一年他终于实现了那句话--成为美国纽约州州长,更是纽约州第一位黑人州长。这篇文章向我讲述了信念在一个人的生命中起到的作用是不可估量的,启发人们应树立坚定的信念。
《在小事上认真》讲述了美国第四大家禽公司--柏杜饲养集团公司董事长佛克兰·柏杜的故事……这个故事告诉我:集中注意力和精力,做好每一件能做好的小事,才能把更大的事情做好。因为小事是做大事的基础。
《启迪一生的智慧故事》启迪我一生。