《追风筝的人》,一本透明人性的书,人性的弱点,人性的善良,当时阿富汗的历史,都会让你深入思考。
没有人这辈子不犯错。当罪行变成善行的那一天是你赎罪的时候。世界上一切都有因果关系。遇到灾难的时候,你应该问问自己,我给别人带来了同样的伤害吗?
每一种犯罪最终都可以归结为盗窃。欺骗是盗窃他人知道真相的权利,杀人和盗窃他人生命的权利。你应该经常问自己,你偷了什么吗?
有办法再次成为好人。没有什么是无法弥补的。我开始相信每一个错误都有机会得到补偿,尽管是的,你必须付出更多的代价。
诚实,让沟通更有效。把罪行埋在心里是最愚蠢的做法。当你不想说的时候,感觉有多好!
伤害,从出尔反尔开始。即使是个孩子也会清楚地记住你对他的承诺,更不用说你周围的人和你一样聪明了。如果你做不到,请不要轻易承诺。
琐碎平淡的东西会构成世界上最美好最温暖的东西,比如亲情、友情、阳光、写作。就像我在这里和大家分享我读完这本书后的感受一样。