今天,我津津有味地读了一本名叫《启迪成长智慧》的书,这是一本非常非常好看的书,这是一本开启我们成长智慧,传递正向能量的心灵成长之书!
这本书是讲作者桂宾读了《弟子规》和《孝经》他把想法启发……都写在这本书里。也是《弟子规》、《孝经》改变了作者桂宾的人生。
读了《启迪成长智慧》这本书,我知道学习不顺利,生活不如意,都是有原因的。学习不顺利是因为我们不够专心,不够努力,不够认真,马马虎虎、毛毛躁躁,总是三天打鱼,两天晒网,这样能做好事情吗?这样学习能很轻松没有压力吗?生活不如意,不是因为爸爸妈妈没给你好的条件,是因为你要求太高,在生活里,爸爸妈妈已经尽他们最大的努力,给我们了最好的生活条件。
人活得要有尊严,人活得要有价值,要懂得感恩,感恩给于我们生命的父母,感恩传授我们智慧的老师,感恩那此承经帮助过我们的同学和朋友。
过去不等于未来,我们每个人都活在当下,只有把握今天,不断的努力,不断的付出,明天我们才能够获得成功幸福的美丽人生!
同学们,不断努力才有回报。让我们把握今天,创建更美好的明天!!希望大家也去读读这本好看的书!