《快乐的金色时代》读后感
《快乐的金色时代》读后感刚看了一本书,书名是《快乐的金色时代》内容非常丰富,也很快乐,大概内容是这样的:昨天还是学生,今天却变成了老师-----劳拉开始离家到外面教书。刚开始做老师也挺可怕的,大多数学生长得比劳拉还高,而且她平生第一次要住在离家距离12英里的“家”。劳拉感到很难熬,但好在阿曼佐每个周五都会驾着马车来接她回家过周末,风雨无阻。劳拉和阿曼佐的感情也越来越深,她知道自己又要开始新的生活了。读完这本荣获美国纽伯瑞儿童文学奖的小说后,我觉得最喜欢的段子是:“凛冽的寒风迎面吹来,眼前是雪橇留下的淡淡的划痕,他们眼前空无一物,只有一望无垠的茫茫雪地和无边无际的惨白的天空,还有马儿在雪地投下的身影。”
“融雪结成冰棱垂在屋檐下,有的比劳拉的胳膊还要粗,远远望去像是参差不齐的怪兽的牙齿。”读完文章,我的感受是劳拉用自己辛苦劳动教会了一个个孩子,也用自己的智慧才华成了优秀的教师,她一生过的很快乐。让我也想到了自己小时候的快乐时光。我想我要变得更好,当一个好学生,为自己的未来加油!