《快乐的金色时代》读后感
快乐的金色时代读后感三篇
《快乐的金色时代》是一本小说,这本小说是作者劳拉格斯怀德的自传。但唯一不同的是,这本自传不同以往,是以第一人称来写劳拉从一开始做一名教师,再到成为了一名妻子的一小段人生经历。这本小说很切合实际,其中心理描写很多,有一些书中的情节,虽然只是看了文字,但作者的细致描写,让我仿佛身临其境,我感觉那些情节历历在目。这本书让我现在还记忆犹新的一个情节是最浪漫的——阿曼佐 送给劳拉结婚戒指的一幕,这一幕,作者劳拉在写的过程中,加了景色的描写,因为那天是夜晚,所以在夜晚的烘托下,我感觉到了无比的温馨,正是因为有对景色的描写,我才感到记忆犹新。这本书中心理的描写很多。不如已经和劳拉订婚的阿曼佐回家乡过圣诞节,劳拉以为很长一段时间都见不到阿曼佐,并且阿曼佐那段时间也没有给劳拉来信,劳拉处于一种紧张的心态,觉得阿曼佐已经忘了她,并在家乡找了比劳拉更善良更美丽的姑娘做心上人。
这一段主要描写了劳拉的心理,写出了劳拉真实的心理动态。这本书中还有一幕也非常感人,给我的印象非常深刻——劳拉不在布鲁斯特先生的学校教书了,和共同相处了三个月的学生们告别。看得出来,劳拉很喜欢自己的五名学生,她送给了他们每人一张精致的名片,劳拉的学生也很喜欢劳拉,玛莎递给她一个可爱的红苹果,露比羞涩的给了劳拉一块她的妈妈帮忙做的蛋糕,就连汤米,查尔斯和克拉伦斯都分别给了劳拉一支笔头仔细削好的铅笔,最后往日都特别捣蛋的克拉伦斯都像劳拉道歉:“对不起,我之前故意刁难你。”劳拉很宽容,没有追究。这一情节体现出作为老师的劳拉和她的学生相互之间的喜爱。读完这本书,我知道了一个道理,人生是要不断努力的。