许愿树巷的叶子读后感】
最近我看了一本书《许愿树巷的叶子》,使我深有感触,感受到了母爱的伟大。这本书里讲了一个叫袁佳的十六岁女孩。成绩优异。袁佳住的地方叫许愿树巷,名字好听,但环境很糟,不过房租低。她发现妈妈喜欢搬家,每次搬家门前都会出现玫瑰花和牛芒刺。一天妈妈惨遭劫匪的攻击,身受重伤,在医院抢救。而又有一个自称是袁佳父亲的人闯进了她的生活。袁佳看了妈妈的日记知道了,原来她是她妈妈仇人的女儿。她原名叫叶子。叶子十分感动,养母病好了后,过了一番波折,他们一家三口终于幸福的生活了在一起。
她们本应该是仇人,却成了母女,养母对叶子的爱,远远超过了亲生母亲的爱。
在现实生活中,许多母亲又何尝不是这样的呢?对自己的孩子,在他(她)犯错时生气的教育他(她);在他(她)乖巧时开心的夸奖他(她);在他(她)难过时给他(她)关怀和爱护……这又怎么不是母爱?即使是一个眼神,一个细微的动作……都透露着爱。现在的孩子都是“小皇帝”,“小公主”,他们只懂得享受母爱,哪还懂得珍惜和报答母爱?
我与妈妈以前经常起冲突,她每次都十分生气。对不起,妈妈。以前都是我不好,妈妈可以原谅我吗?我知道你是对我好,是我当时不懂事,惹您生气了。我在这给你赔不是了。
母爱伟大,母爱无悔,我们报答不了母亲的爱,只能尽力让母亲开心。
如果你还觉得妈妈对你不好,还在埋怨妈妈,那你就多读读这本书吧——《许愿树巷的叶子》。