毕淑敏幸福的七种颜色读后感作文】
我怀着一种好奇的心买了毕淑敏的《幸福的七种颜色》买回家,就急着拆封,因为自己想要看看到底幸福是哪七种颜色呢?我读完才知道幸福是由许多神秘的东西恰恰和七有关联。由此,想必大家也都想到了七色彩虹,它是由赤橙黄绿青蓝紫七种颜色组成的,十分美丽。就像幸福的颜色一样,每一种都是鲜艳美丽。耐人寻味的。但事实上幸福不止只有七种颜色因为幸福是无限的,自然而然幸福的颜色更是无限的。
书中这样写到:“我羡慕你,你羡慕我”我对这段话感触极深。其实每个人的能力有限,然而,每个人都有优点也都有缺点,因此我们应该取长补短来充实自己。所以我们更要珍惜我们现在的生活,是自己的生活过得更加充实更加有意义,只有这样才不会给自己留下任何遗憾,也不要再等一切都过去了才懂得回忆,更不要再等一切都发生了才懂得后悔,因为这一切的一切都已经晚了。
《幸福的七种颜色》不光只是七种颜色,他是无法用数字来描绘它的存在的,因为幸福无处不在。每当我读完一篇篇的“幸福”,自己就会感慨万分,我彻彻底底被一个个故事所折服。作为一个学生自己要学会在失利时我该如何调整心态,作为一个青春期的孩纸,自己要在烦恼和挫折来临时我要笑着幸福走下去。
幸福,期待着!