毕淑敏幸福的七种颜色读后感】
幸福的七种颜色优秀读后感范文
喜欢游走于书城,尤其是当当,见到自己心仪或者预知的书籍就会毫不犹豫的拍下来。走入我视野最多的是励志类的书籍、其次是散文类的书籍、还有自己喜爱的作家新作。毕淑敏老师的作品我很喜欢,近日家中书架又有两本上架,《幸福的七种颜色》、《愿你与这世界温暖相拥》。
毕淑敏老师用自己细腻的心、美丽的情感、生动的笔触呈现我们面前一个融合的世界,即使这个世界有许多的不如意,但是在毕老师的笔下我们看到更多的是人心的向善、人心的纯真、人心的美好。其实我们的心灵大多时候更像一个生命的净化器,将生命的精华诸如:理想、目标、毅力、勤奋、努力、积极状态等留下来,将诸多负面信息与负面人事淡出视野,即使受到了伤害,也要学着坚强与成长,负重前进的我们会在挫折与困难中成就坚强乐观的自己。
生活最乐于看到的是一个乐观进取的自己、一个认真寻找幸福的自己,幸福有七种颜色吗?对,幸福不仅有七种颜色,一百种也不止,幸福是无限的。
幸福的模样千万种,自信的人儿是幸福的,幸福在悦纳中;善良的人儿是幸福的,幸福在包容中;勤奋的人儿是幸福的,幸福在辛勤的汗水中。
朋友,你有提醒幸福的意识吗?提醒幸福,会让你学会珍惜,学会客观接受现实,学会善待生命。
朋友,那张人人都有的生命借记卡是唯一的,只有预支,却不能预见,不能返回。那位在垃圾婚中的女博士,拥有知识的储备却不能正确应对婚姻的背叛,没有人值得你去儿戏情感。那位再婚的女人,意识中有太多太多的世俗偏见,而导致一次次的婚姻失败,悲剧的产生是否可以追溯到再婚女人的偏见中呢?!
喜欢那个旅行世界的毕老师,行万里路胜过读万卷书,那许许多多旅行途中的美景唯有亲身经历亲眼目睹才能够打动生命、升华生命的,还有更多真实的对生命的理解。