幸福,每个人都有自己的体会。而读完《幸福有7种颜色》,幸福便是我眼中独特的彩虹,不止七色,而是透着所有让人愉悦舒心的颜色。
多喜欢那个测试后的一段话——只有我们把自己面前的杯子斟满了,满足了,我们才能把幸福、快乐、爱,分享给周围的人。他们会因我们的丰足而幸福快乐,我们也会因他们的丰足而幸福快乐。
所以,爱自己。所有的幸福源于自己的心。我们的心中都有属于自己的幸福,有很多时候我们拼命在外部世界寻找自己的幸福,结果往往辛苦又徒劳。其实幸福是在内心深处的,它是有颜色的。闭上眼睛,用心去体会自己心中的色彩,我们就能感受到属于自己的幸福。幸福不幸福,快乐不快乐,是心态的问题。
我的幸福除却家庭,更多的和孩子们有关。面对着那么多的孩子,每一天都是如此忙碌与重复,可是,细细想来,每个新的一天宛如一张白纸,孩子们总能为我涂上幸福的颜色。
色彩与色彩相互调和便能变成新的颜色,任何颜色加上白色便能改变明度。心情亦然。彩虹都有暗色,幸福又怎会是单纯的明亮的色彩,学会用色彩拌亮心情,在忧伤不快时添上一抹纯纯的白,淡掉那份不悦,学会感知所有的幸福。
幸福,该如彩虹般绚烂无比。