毕淑敏幸福的七种颜色读后感】
拿到毕淑敏的《幸福的七种颜色》,粗略地翻阅了一下,了解到它只是在静静地讲述着一个又一个有关“幸福不幸福”的故事。幸福是什么?这个概念有点庞大,有点抽象。词典上的解释:幸福——使人心情舒畅的境遇和生活。
那么,为什么幸福还会有颜色呢,还那么明确地列出是七种颜色?因为这个七啊,神秘又空灵,还常泛指表明“多”的意思。是啊,这难道不也是对幸福作出的一种解释么?神秘而又空灵的幸福啊,以各种形式存在这个空间中,只是,你看见它了吗?
这本书它并不刻意强调幸福是什么,却淡淡地让你觉得自己越来越幸福,觉得自己是一个被幸福包围的人。它让我相信,没有什么困难能抵挡住幸福的脚步,它让我相信“千头万绪”是可以打理得清楚而明了的。
这里,也只是随口讲一些愚见,我的文字显得自不量力。毕竟幸福太庞大,太抽象。但正因幸福是庞大的,我们可以选择去吸收,去浓缩,于是,我又觉得幸福是乖巧而真实的。我相信,幸福并不来源于一味的顺境,而是生长于一种从容、坚定与乐观的态度之中。