而我生活在幸福之中,竟不知珍惜。平日里,不合口味的饭菜不吃;不漂亮的衣服不穿;想买的玩具父母不给买就大吵大闹……我真是身在福中不知福啊!
再看看我们的前辈,他们面对敌人的屠刀,慷慨悲歌:“砍头不要紧 ,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”为了能使子孙后代过上自由幸福的生活,他们置生死不顾。这是多么高尚的品质,与前辈相比,我是多么渺小啊!
血洒中华的革命先辈们,你们瞧着吧,那个挑吃挑穿的小女孩已经觉悟了,她要开始新的生活。因为她已经知道,怎样生活才无愧于我们的先辈!