我也来说说我的淘金记吧。为了让我做好更多的事,自已自觉地去完成,妈妈和我商量我们制定了一张奖励表,里面分为五大块内容,分别是学习、体育、生活、同学处理关系及附加分。里面还分为很多小项目,有作业独立性、闹钟响起床、整理书桌等具体的25项,还有附加分,那是针对我的薄弱点设计的,想让我通过训练能够进步。现在我做得比较好的是体育训练中的跳绳,我经过近一年训练,现在我每天跳3000个,从不间断,这可需要很大的勇气和毅力的,要执着的坚持,不能放弃。通过跳绳,增加了我的耐力,也提高了我的注意力,全身的协调性也增强了呢。还有像主动叫人、整理房间等这些可都是我赚分淘金的强项啊。但是我也有好多地方要可要继续加油的,如作业的准确性,我的字写的很好,但是由于一些题目我还以为能通过自己想像做出来,不查字典,结果却错了很多,还有对于文章中需要概括主要内容,我由于不认真,不看题目就随便写一个答案,以为能蒙混过关,结果被老师也是打了红叉叉,少了很多五角星。我现在为了得到积分奖励,我就认真读课文,认真审题,在文中找到相关的内容,理解题目的意思,再把答案浓缩,这样就能避免很多的错误。其中的丢三落四我也需要加强,我由于粗枝大叶,不是忘了红领巾,就是落了水彩笔,说起来难为情,红领巾我都有7条了,整齐的放在抽屉里,好像在对我笑,什么时候带我去学校啊,我都好久没上学了。现在我在每天作业完成后,看一下课程表,把第二天要带的文具物品等全部准备好,这样就万无一失,不会落下了。
我要为自己淘金,努力的淘金,赚成一个富翁。