做一只永不放弃的蜗牛读后感
想必,热爱艺术,关注音乐的人都了解周杰伦吧。对了,周杰伦是一位著名的歌星。他之所以能有今天,就是他的不服输的结果。
我们的童年都是在欢声笑语中度过的,我们都有一片属于自己的蔚蓝的天空,而周杰伦童年时却被剥夺了玩的权利,所有的日子都是在钢琴边度过的。一九九七年,周杰伦参加了《超猛新人狂》,他的表现得到了吴宗宪的认可,开始试着作歌。创作是艰辛的,十天内作五十首歌的确不是件容易事。但周杰伦不做退却的懦夫,依然认真面对。经过不懈的努力,终于实现了他的明星梦。
周杰伦作有一首歌,题目为《蜗牛》,歌曲中的两句歌词是“重重的壳裹着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬,总有一天我有属于我的天。”蜗牛虽然有一个重重的壳,但它永不放弃自己的梦想。这,也正是周杰伦自己的人生写照。
又一次我们学奥数,项宁坐在我的后排,做奥数题时,我听见她喃喃的说:“唉呀,这该死的第五题哪,字么那么多,难么那么难,烦都烦死了。”于是,我瞟了一眼她的本子,没出我所料,她果真空着没做。后来杨老师讲了第五题后,项宁才大叫:“我原来的想法是对的,早知就写下去了。”
记得天才少年———比尔盖茨曾经在上小学四年级时说过:“与其做一株绿洲中的小草,还不如做一棵秃丘上的橡树。”
人生是不平坦的,会有许多绊脚石,但只要我们有勇气,有志向,有努力地行动,总会有回报的。