山纵然高,但不及父子情高;海固然深,也不如父子爱深。那感人肺腑的情爱是我从《小抄写员》中感受的。这篇文章的主要内容是叙利奥的家很贫困,父亲为了维持一家人的生活,夜里家里为别人抄写签条。叙利奥非常心疼父亲,就利用晚上十二点爸爸睡着以后,偷偷的抄写签条。父亲不知真情,反而责骂他。
一天晚上,父亲在看到儿子在抄写签条时,真是悔恨交集。就这样,他们又重温了父子之间的情爱。父子之间的情感是宽广博大的。不记得谁曾经说过这样一句话,“一个人爱人,同时也被别人爱,那么这个人是最幸福的。”难道不是吗?叙利奥为了爱父亲,竟仍受委屈。他把一切深埋在心底,因为他爱他的父亲,他知道父亲也是爱他的。谁都知道,当一个人失去深深爱他的人以后,将是什么样的滋味。
当叙利奥听到父亲说不再管他的时候,心里真是很难受。他却不把真情告诉父亲,他愿为父亲分担些劳累,可以说他把自己那质朴纯真的爱全部奉献给了父亲。
“爱”,平常我们说的很随便,可在叙利奥与父亲之间,这“爱”便一字值千金!读这篇课文最大的感受,就是让我知道世间不仅有母爱,还有一种最伟大的爱——父子之间宽厚的爱。
在这里,我要告诉天下的父亲们、儿女们,请你们珍惜这份爱吧!它比山高,比海深,是用什么也替代不了的!
愿我们彼此在心底珍藏这份爱吧!