现在的地球环境,伴随着人类的科技的发达,对土地开发过剩,已经被破坏的千疮百孔了。近几天的台风便是我们亲手种下的恶果。如果我们仍然持续这种破坏,受惩罚的只是我们人类自己。环境破坏,危害的不仅是人类,还威胁到了可爱的小动物。塔克及他的朋友就是“受难者”之一。它们的美丽家园差点就被人类粗暴的铲车给夷为平地,而建成高楼大厦。艾伦—康涅狄格州海德雷镇,哈德雷夫妇最喜爱的女儿,在她得知心爱的草原要被破坏的时候,自发的组织小伙伴举行游行,用标语呼吁市民保护草原,但是收效甚微。紧急时刻塔克想出了一个绝妙的办法:把哈德雷家的一块木牌稍加改装,让它变成了海德雷的遗物,从而让大家由原来的抵触、漠视变成积极主动的去爱护草原保护家园。 当我们沉浸在故事情节里,感叹塔克的从容和智慧时,是否应该反思我们自己都为保护地球做出了什么:低碳出行、使用环保材料、减少白色污染、多植树少砍伐、减少土地沙漠化……这些虽然都是身边力所能及的小事,但只要坚持的话,环境保护就向前迈进了一大步!
同学们让我们携手并进,共同努力吧!