月亮的味道的读后感
今天,我又读了一遍《月亮的味道》,讲的是许多小动物都想尝尝月亮的味道是甜的还是咸的,每天夜里,小动物们望着月亮总是那么想,可是不管怎么伸长了脖子,伸长了手,伸长了腿,总是够不着月亮。有一天,一只小海龟下定了决心,它要去摸一摸月亮,它爬到山上,离月亮近多了,但是还是够不着,小海龟又叫来了大象,乌龟让大象爬到它的背上,月亮跳了一下,它们没有够着,大象又叫来了长颈鹿,长颈鹿爬到大象的背上,月亮又往上跳了一点,它们也没有够着,长颈鹿又叫来了斑马、狮子、狐狸、猴子,都够不着,最后它们叫来了老鼠,月亮想:“这么小的个子,肯定抓不到我,月亮没有跳,小老鼠一跳,“咔嚓“一下咬了一大口月亮,然后给每个小动物都分了一块,最后,它们甜甜的睡着了。