《马小跳爱科学》是一本专门为我们小朋友编写的趣味科普读物。里面的现象有些是我们经常碰到的,但不知道原因的如《树干为什么是圆的》,有些也是我急需了解的。书里面的包含了好多内容,是值得每个同学去阅读的。
老师曾经跟我们开玩笑地说过“发明是懒人发明的。”当时听了老师的解释后我也恍然大悟。是的,有些我们不去了解它怎么会有发明呢?如瓦特发明蒸汽机,飞机根据鸟飞行,雷达等。科学是经济的来源、工业的血脉。它能够让我遨游太空、环绕世界,潜入海底。有了科学,也有了我们今天的美好生活。科学是科技的来源,而科技又是经济的来源。
科学是结合了天文学、地理学、文学、化学、物理学、生物学全称科学。科学像一个命运之轮,在它的世界中,我们永远也不知道上一秒会发生什么。科学有时会凶悍无比,有时又温柔可爱。科学是祖国、大自然、世界、宇宙,合力赏赐我们人类的珍贵礼物,它重于万丈光芒,轻则黄金白银。虽然科技在进步,可人类可用的自然资源却日渐减少。所以人类应加快步伐进入环保的科技时代,尽量减少能源的消耗。
读完这本书后,我得到了很多科学知识。我要把我所知道的讲给弟弟妹妹听。告诉他们不能随意浪费我们宝贵的资源,让我们共同度过美好的一天。