前几天,我在书店看到了一本杂志,名字叫《我们在科学》。我看了其中的一期,便被深深地吸引住了。
杂志主要有介绍了好多形状各异的动物、植物和微生物,科学小故事、科学创新、动手小实验等等。它科学性很强,看了之后,我受益匪浅,学到了很多课外的知识,幽默风趣,看了让人陶醉在科学的海洋里,流连忘返。 我在这本杂志中,我看到了神奇的“摘果机”。摘果子很累人,如果果树很高,果子柄端又很坚韧,那摘起来就更麻烦了。有人便发明了一种摘果机。
这种机器带有观察仪和可以伸缩的长臂,长臂上装着十几只机械手。观察仪可以准确判断果子的位置,并传出指令,指挥机械手摘果子。然后把果子排列好。我记得在西安世园会上已经见到了这种神奇的“摘果机”!科学太先进了。还有就是浪漫的“云”中漫步。葡萄牙建筑师蒂艾古。巴罗斯设计的“云旅行”飞艇可以满足你的愿望。你可以借助梯子爬上去,乘着这朵“云”随风飘荡,尽情欣赏周围的美景。它的运行路线和速度完全由风决定,没人能告诉你最终会飘到哪里。不过也不用担心,它有一些安全装置,绝不会让你从高空掉落。我期待着自己也能乘坐飞艇,遨游天空,和美丽的云彩捉迷藏,一起嬉戏……读了这本杂志,我知道了更多的科普知识,了解了科学原理,体会了科学的奇妙之处,展现了科学的无穷魅力。
“少年强则国家强”,我们要努力学习,掌握更多的科技知识和本领,把祖国建设得更加强大。