《疯狂科学(彩色典藏版)》作者通过一些常人难以想象甚至很危险的实验,为我们展示了看似简单但却奥妙无穷的科学原理。很多实验甚至超越了你的常识,让你大吃一惊。《疯狂科学(彩色典藏版)》作者将告诉你怎样用饼干发射火箭模型,怎样从玻璃杯中变出尼龙丝,怎样制造漂亮的电池,甚至包括如何用液氮快速制作美味的冰激凌,如何用火柴点燃钢铁,如何用水银制作最原始的电动机……
《疯狂科学(彩色典藏版)》的每一个实验都是作者亲自操刀完成的,所有的实验都给出了详细的操作步骤和彩色照片,对实验的安全操作事项都作了重点提示。这些疯狂的实验并不建议每个人都去尝试,但我们却可以从《疯狂科学(彩色典藏版)》的叙述和精彩的照片中体会到这些实验所带来的兴奋和紧张的快感。
《疯狂科学(彩色典藏版)》不仅仅是一本科学实验的操作指南,它甚至带有百科全书的性质。作者以其特有的博学和幽默为读者带来了很多关于科学的奇闻轶事,那的确是非常好笑和鲜为人知的。对任何喜欢科学、喜欢冒险的人来说,这都是一本值得一看的图书。
《疯狂科学(彩色典藏版)》为《视觉之旅:神奇的化学元素》一书的姊妹篇,读者可以将这两《疯狂科学(彩色典藏版)》对照阅读,相互印证,一定会感到乐趣无穷。