看完《我们爱科学》这本书让我深有感慨,不禁感叹,科学真是丰富多彩,奇妙无比呀 !
看看这出类拔萃的中国人 ---- 是谁呢 ? 其实是飞船中的航天员 ! 要拿两个字来概括 ---- 折磨。这“电动转椅 ” ,这“电动秋千 ” ,这“魔鬼床 ” ,这“爬高山 ” ,看了这些东西,我的大脑不由的想得只转,整个脑袋都快晕了,全都是转动的模拟太空,适应太空的健身器材,做一个航天员简直太不容易了,太苦了。
科学就像是一个比宇宙大好多万倍的海洋,我们就像是一些鱼,虽然今天自由自在地游着,可是明天,水里就没有了氧气,必须换一个地方,这样换来换去,这个海洋会被我们污染了,到了这时候,就要寻找另一片海洋了。这也就是我们所寻找的新科学,只有不断更新,才会有更美好的生活。
科学的力量是无穷无尽的,他会给你带来意想不到的财富。所以我们应该热爱科学,但你如果不去挖掘科学中的奥秘,不去实践,你将永远不会得到科学的幸福。有些人只知道其一而不知道其二;了解了表面,而没有深入的去探索,这样怎能获得成功呢 ?
让我深深地感受到科学就是一个不断思考,不断提问,不断探索的过程。我们在这个过程中,开始理解,开始相信,开始热爱,开始拼搏。我们融入科学,科学融入我们。这样我们才有进步,丰富了我们的生活,使我更快乐 !