科学,是大家都有些迷茫的东西,也是大家生活中必不可少的东西。所以,当我读了《我们爱科学》之后,很惊讶地发现,原来那么多东西还是我无法预料的!
像《我们爱科学》中的航天员,他们吃了多少苦啊!你荡过秋千吗?“电动秋千”那让人恶心的感觉,尽管只是看看书,都让我觉得头晕目眩。瞧那图片,做“绳子”的铁杆子将坐的地方“抛”到快形成180度的角,宇航员都支撑得住。还有“电动吊床”。那是一张会到处旋转的床,宇航员需要带上许多仪器才能上去,并且要待五六天。床会不停地缓慢地旋转,有时头低脚高,有时头高脚低。宇航员要上厕所时,由别的工作人员推他或她去厕所,并且路上还要保持头低脚高的姿势。还有“爬高山”,是让宇航员模拟“火箭发射”,不带头盔直接被“发射”到一千米高!妈呀……以后再也不羡慕航天员了……看呀!霸王龙和三角龙对战,到底谁会赢呢?这还是一个谜……你们猜一个杯子能装满水放进多少大头针?一、十枚;二、一百枚、三、三百枚;四、一千枚。我想,应该是一百枚或三百枚吧,但可以放入一千枚钉子!多奇妙哇!不是吗?
还有小D探长机智破案的故事。案子个个都离谱,但小D探长的脑袋更“离谱”,个个都被他破了。
在水世界中,牛鲨竟把白鳍鲨咬死吃了,真新鲜!
《我们爱科学》真是本好看的书啊!