动物是人类最好的朋友,是大自然中不可或缺的一项。可是,在生活中,又有哪些人真正地观察过动物,了解它们的衣食住行呢?
记得有一次,我看了《十万个为什么》这本书,从这本书中了解了海龟为什么会流泪的原因。书中介绍了:海龟生活在又苦又咸的海水里,喝进的水含有很多盐分,海龟不断的喝水,盐分越积越多。那么多的盐怎么办呢?可以用来排除多余的盐分。当它排除盐分是,就像哭了一样,不断的流泪。
其实,在自然科学的世界里,有许许多多的问号等着我们来探索与发现,如:为什么马的耳朵会经常振动,猴子的屁股为什么是红色的,眼镜蛇发怒时为何脖子变粗等等,这些都是我们应该了解的,正如达尔文所说,有用抽象思维解决复杂数学问题能力,何必强求自己想艺术家一样写出感人至深的巨著呢?科学就是整理事实,以便从中得出普通的规律或结果。是的,我们应当热爱科学,但你如果不去挖掘科学中的奥秘,不去实践,你将永远不会得到科学的幸福。科学就像是一个比宇宙大好多万倍的海洋,我们就像是一些鱼,虽然今天自由自在地游着,可是明天,水里就没有了氧气,必须换一个地方,这样换来换去,这个海洋会被我们污染了,到了这时候,就要寻找另一片海洋了。这也就是我们所寻找的新科学,只有不断更新,才会有更美好的生活。