高尔基曾经说过“读书是人类进步的阶梯”的确,看书可以让人修心养性,在遇到事情会冷静,也让我们知道人生的道理,让我们学会做人。
在一个阳光明媚的阳光下,许多叔叔阿姨都来学校举办“阅读陶冶情操,读书成就人生”的活动,赠一些好书给我们看,她们都非常支持同学们看书,希望我们从书中学到东西,而我就读了《凭什么相信科学》,看这个题目就已经吸引了我,凭什么相信科学这个问题,我想应该里面有答案了吧!
《会游泳的牙签》只要用洗发水抹在一根牙签的尾上,然后将牙签轻轻地放在水面上,它它就会朝头部前进。
《汽水火山爆发》准备一瓶瓶装汽水,将瓶盖打开,然后往瓶中倒入一勺苏打粉,瓶中一开始只会冒出一点点气泡,随后,就会出现“火山爆发”的奇观。因为小苏打中含有大量碳酸氢钠。碳酸氢钠溶于水时,会产生大量二氧化碳。而汽水等碳酸饮料中,本来就含有二氧化碳。汽水中的二氧化碳和碳酸氢钠溶解产生的二氧化碳一起冒出,就出现了类似火山爆发的景象。
现在我知道凭什么相信科学了,这本书的内容真的太丰富多彩了,我读了这本书我才知道科学是这么伟大的,这本书里面让你所不知道的,都会让你知道,你不明白的都会在这本书里找到你所需要的答案,这本书真是奇妙啊!
在这本书中,让我知道了科学的伟大,而我现在也知道凭什么相信科学了。