暑假是快乐的,给我快乐的当然少不了我的最爱——书。这不,《四季里的科学》就给我的暑假带来了无限的快乐和知识。这套书共四本,即春。夏。秋。冬。这是一套描写了大自然知识的书,只要是有土壤、有水的地方就是大自然。
四季不停变换,树木是否会变换模样?什么果实又长在什么树上?大自然中全都有,只要你细心地观察,你一定会寻找到答案。春天,当小草吐出嫩芽,当花儿展开笑脸,你可曾见到什么奇异的花花草草?可曾见到什么稀有的小昆虫?夏天,大地热的透不过气来,花草都蔫了,
可有些植物适合这种天气,长得非常茂盛,果实很大、很饱满,昆虫们,和大家一起玩耍吧!秋天,是丰收的季节,大地金灿灿的一片,可有些小动物也忙得不得了,因为它们要准备食物过冬啦!夏候鸟开始迁徙,这个季节是忙碌的季节。冬天,大雪落下,大地白茫茫的,哎呀!冷死了!一些小动物开始了漫长的冬眠,大家都躲在家里不出来。这套书分成四本,每一本又分为几个单元,每个单元前面都有一个小谜语,而每一页有一首小诗,还有小游戏呢!小谜语的答案需要你在读书的过程当中在内容中寻找,并且不会明确地告诉你答案。
小诗是这一页的引导,而且大概概括了这一页的内容,记住了小诗,就等于记住了大概内容。这套书让我在玩中学,学中玩,给我的收益非常大,而且,你只要看一下,你就会爱不释手,想了解大自然的小朋友可以看一看哦!很好玩哦!