同学们,你们可注意到?生活中是处处有科学?书也有绿变黄,花开花落,河水潮涨潮落,都是这么回事呢?这一切答案都在书里。“书中自有黄金屋”,这句话一点都没错。书中,不仅让我们了解了无穷无尽的知识,不经意间,它还告诉了我们多少人生哲理!
无意间看见了《宝贵的一分钟》这篇文章,心想:一分钟有什么好稀奇的?伴随着好奇心,我读完了这章。
“激光一分钟可以走180公里;最快的电子计算器一分钟能运算90几次……”看到文章里德一个个数据。我惊讶地吐了吐舌头。不不告诉我,商场如钱场,如果厂家不能再合同所规定的时间内完成承接的任务。那违约的损失将是无法想象的,这就是“时间就是金钱”吧;医生为抢救病人,争分夺秒,手里夺回了多少人的生命,这就是对“时间就是生命” 最好的诠释,科学家牛顿、爱因斯坦、居里夫人都是爱惜时间的楷模,他们的成功名倾我时“时间就是知识” 。以前,我对时间没有一点概念;妈妈曾不止一次的吿诫我要珍惜时间,充分利用每一分钟,可我总说:“短短分钟能做什么、那时的,写作业可以北了,东敲敲西看看,编写变哼着歌,小伙伴陪我玩。作业一个,一溜烟就跑了,时间就这么不经意的溜走了,现在,我知道了时间的宝贵,改正了缺点,每天放学回家先完成作业,吃过晚饭。
还要再看一会课外书,决不让一分钟悄悄溜走。
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”我把这句话当作右铭,让它深深地铭刻在心中。