暑假期间,我做了一些有趣的实验,这是由于我的家庭《可怕的科学》。
这本书包含了很多科学知识。每个实验都将从一个小卡通开始,然后是实验过程,最后是实验背后的科学。
在书本的指导下,我独立完成了几个小实验。
在第一个实验中,我蒙住了我朋友的眼睛,让他捏住鼻子。接下来,我依次给他土豆、苹果、黑加仑酱和橘子酱。他分不清苹果和土豆,黑加仑酱和橘子酱。然后,我倒了一小杯醋给他喝。这一次,他立刻知道了那是什么。
第二个实验是“电影书”。我从我的同学那里借了一些书,反复看了一遍,并学会了自己制作“电影书”。
通过以上两个实验,我明白了:气味比味道更敏感。唾液可以将一些食物分解成化学物质,并被气味捕获。大脑会将许多独立的图片组织成动态图片。
在这本书的后面还有一些测试问题,用来测试我们的知识是否可靠。这对我们来说是一个小测试,但是非常好。这本书还包括三个最可怕的实验。这三个实验也让我们大开眼界。
好的科学读物是生动的,生动的,生动的,充满了血肉,而《实验惊魂》系列具备了以上所有的特征,不仅不可怕,而且可爱。
给我们一个好的科学读物,我们会用科学创造整个世界!这就是《可怕的科学》带给我们的。我希望你有空的时候能多看看这本书。