今天我要给大家推荐的书籍是《趣味科学:拼音精装版》,这本书是由刘晨主编,江西美术出版社出版。
神舟十二号上天后,看到三位航天员叔叔进入太空,我太崇拜他们了,期盼着有一天我也能进入太空,看看月球的模样。于是我又看了翻开了我最爱的这本书《趣味科学》。书里的第二节“去邻居们那儿旅行吧”,说的正是关于月球的奥秘。书上说月球上也有土壤,这些土壤是高度粉碎后的岩石,闻起来像用过的火药味,我好想去闻一闻。因为月球没有气候变化,所以即使你在月球上轻轻地“动动手脚”,留下的痕迹也有可能保存上亿年。我好想上去看看人类留下的痕迹。月球是双面的,因为它的自转被潮汐锁定了,所以我们只能看到月球的一半,也就是我们看到的月球。我好想去看看月球的背面和我们看到的一面是多么不一样!这本书介绍了六个学科的内容:宇宙、地球、人体、动物、植物、微生物。里面丰富精美,各类风景、动植物、人物照片逼真,再现真实场景,文字带拼音的编排,很适合我们阅读。
看了这本书后,我时时在想,遥远的星空正在发生什么呢?火星上有人生存吗?黑洞又是怎么回事?大大小小的科技发明又怎样改变我们的生活?科学是我们人类生存和发展的智慧产物,是揭开自然之谜的一把钥匙,是通向未来世界的桥梁。科学技术的进步,给我们带来了翻天覆地的变化。我们是祖国的未来,就要从小培养科学探索的意识,将来为祖国的繁荣发展贡献一份力量。