现在科技发达,出产书的种类、玩的花样、不同品牌的电脑、手机等等都很多。
最近我看了一本书叫《揭秘科学》,里面讲述了天体:太阳是一个不断爆发的巨型气球,从地球上可以看见太阳表面壮观的爆发,它们就是通常所说的太阳耀斑。慧星就像一个飞行的火球火焰下面其实是巨大的冰块。
还讲述了动物:虱子能在长长的毛发里生存。一只雌虱每天约产十粒卵。长臂猿和人类都是灵长类动物。它们有相似的DNA。
然后讲述了最微小的东西:自然界大多数物质都是由被称为分子的微粒构成的。而分子又由更小的原子构成。大多数分子太小,在显微镜下也很难看清,不过科学家们知道它们是怎样工作的。
最后讲述了预知未来:科学会告诉我们很多很多,但是要通晓一切事物,还需要走一段很长很多的路。太阳已经有45亿岁了。科学家们预测它会在接下来的50亿年里膨胀,变成红色。
看了这本书,我懂得了在我们的生活中有很多科学知识,只要我们多学多看,就会发现。我也懂得了掌握好科学不仅能把我们的祖国建设好,还能帮助我们预测未来,如果我们人类能明智地利用自己的知识,科学也能给予人类改变未来的力量。我的梦想是:我长大了当一名科研工作者,把我们的祖国建设得更好。