《科学素养》读后感500字
我在网上看了《科学素养》,它不仅内容好,还让我有许多的收获。
这本书的主要内容是科学,第一单元告诉了我们人体的秘密,比如黄金人体比例,它让许许多多的人深深的爱上了它,以及基因遗传并不会遗传诺把贝尔奖,靠的是后天的努力和文化修养等等。
第二单元讲的是声音,它告诉了我们学舌的不仅是鹦鹉,还有八哥等等,鹦鹉学说话也是一种“效鸣”的道理,只要要重复一句话,鹦鹉就能学会,还告诉了我们声音还可以灭火,甚至有些女高音的声音可以让玻璃应声而碎。
第三单元讲的是餐桌上的科学,一粒种子可以改变世界!告诉了我们土豆来自南美洲,也有很多营养;其次,土豆还有减肥的功效。吃饭时,加上一些豆类食品,饭后再适当的运动,就能减肥。
第四单元讲计算机与网络,如今的社会是信息社会,所以计算机必不可少。在这大千的网络世界,人们用他建立起了友谊,想世界握手,并且可以从网上搜索道我们不知道的答案,不过有些人却迷上了游戏,把学习给丢了。这告诫我们网络虽然是必不可少,但是也不能沉迷于游戏。