最近,我阅读了《地球奥秘》这本书,它涵盖了动物、植物、宇宙、文明、科学、地球、海洋等方面的内容,我学到了丰富的科学知识。
在龙卷风一节,我知道了龙卷风的威力,它能把树连根拔起、把建筑物吹倒、把汽车翻过来;知道了龙卷风的生命时间很短,一般是十几分钟到一两个小时。龙卷风也是世界上刮得最快、最猛的风。
在恐龙一节,我知道了关于恐龙灭绝之谜有几种回答:
1、恐龙是吃有毒素的植物太多导致集体中毒;
2、小行星撞击地球把阳光挡住,植物没法生长了,一些食草恐龙活活饿死了;
3、火山爆发了,发射出一些有害物质使天气变冷恐龙都被冻死了。
在百慕大三角一节,我知道了百慕大三角有两条时间通道,一条时间快的通道,一条时间慢的通道。从1880年到1976年,有成千上万的人在这里失踪,它在北纬20度——40度,西经35度——70度之间,它同时伴有很多龙卷风、台风和漩涡。
在地震一节,我知道了地震的强度是1度到12度,毁灭程度从弱到强。灾害会使地下水管断裂、房屋倒塌。地下水管断裂、房屋倒塌。地震还有一定的距离,只要在这个距离内,都会受到影响。我感觉1——4级是较小地震,5——6级是中等地震,7级以上应该是毁灭性的地震。毁灭性地震能量是可以跟原子弹放出的能量比较的。
学习是永无止尽的,还有很多方面等着我们去探索,让我们认真学习,尽情在科学的海洋中遨游吧!