我最近读了一本书,书名叫《马小跳爱科学》。这本书主要是写马小跳和他的同学在生活中遇到的许多问题,有关于学习的,也有关于生活的,有的甚至是些鸡毛蒜皮的小事,比如熊猫的粪便为什么是绿色的?人为什么要打嗝?等等。但是就是这些小事,往往也蕴含了有趣的科学道理。
从这本书里我学到了很多科学知识,也学到了不少的生活小窍门,并且将这些运用到了学习生活当中,帮助同学,帮助家人,同学们都很佩服我,妈妈也夸我是个“小小科学迷”。
有一次,妈妈将饭煮糊了,我就用从这本书里学到的知识,让妈妈在饭里插上葱管,不一会儿,糊味就消失了,乐得妈妈一下子就抱住我亲了一口,弄得我都不好意思了,人家毕竟也是小小男子汉了呀!
其实,科学并没有我们想得那么枯燥,只要认真动脑筋,找到科学的窍门,我们就会从科学中体会到乐趣。如果有一天,我们对科学产生了浓厚的兴趣,深入地去探究,那么长大以后,也许就会成为一个伟大的科学家,甚至会改变世界,征服宇宙。
同时,我们还要对自己有足够的信心,没有什么难题是解决不了的,只要掌握了科学的方式,将科学进行到底,我们的世界就会变得其乐无穷。
科学的世界是色彩斑斓的,它就像是搭在我们和未知世界中间的一座彩虹桥。因此我们要像马小跳一样,始终怀有一颗好奇心,有问题就提出,因为爱生活而爱科学,又因为爱科学而更加热爱生活吧!