读完了这本书之后,我一下子明白了许多知识。其实,我们有些知识是不对的,比如:地球根本不是圆的,而是梨形的;太阳根本不是东升西落的,只是地球在自西向东转的时候产生的错觉,因为太阳是不动的。我还知道了银河系的九大行星:金星、木星、水星、火星、土星、地球星、天王星、海王星、冥王星。
我来给大家说说美州野牛的故事吧!从前,美州有许多野牛,但人们为了获取食物和皮毛而大量猎杀它们,许多人甚至只是为了消遣而捕杀野牛。直到一九零零年,野牛已经所剩无已了。威廉。霍纳迪想要救助野牛。一九零五年,他倡仪成立了美国野牛协会,致力于恢复野牛群。今天,野牛又开始在野外生活了,而且人们仍在努力拯救它们。我不但知道太阳是颗恒星,而且还知道它有上万的高温。我们看到太阳似乎每天都在天空中移动,但实际上并不是太阳在移动,而是我们的地球在绕太阳公转。地球同时也在自转,它每自转一周,我们就有一个白天和一个黑夜。我们千万不能直接用眼睛观察太阳,观察太阳一定要用太阳滤光镜
接下来我来介绍一下月亮吧!在夜晚,我们能看见月亮。有时候,在白天的空中,我们也能看见月亮。月亮本身不会发光,是太阳照亮了它。月亮绕着地球转动。随着月亮的公转,它的形状看起来不断变化。大约二十九天,我们就能看到这一相同的变化过程。月亮一开始很窄,接着变得越来越宽,直到变成一个圆,之后又越来越窄。
怎么样?神奇吧?还有更多知识等你去发现!