书本里的蚂蚁的读后感
我很喜欢看《书本里的蚂蚁》这本书,它里面有24个小故事,它们都非常有趣,非常奇幻,我在里面学到了很多知识和道理。
这本书里,我最喜欢的小故事是:
1、给乌鸦的罚单。大家都觉得警察阿龙给乌鸦开罚单很可笑,但是,阿龙给乌鸦了一次机会,结果乌鸦真的做到了。这个故事让我学到了,要给犯错的人一个机会让他改正错误。
2、书本里的蚂蚁。这个故事很神奇,蚂蚁让书里的字学会了走路,让书里的故事变得每天都不一样。这个故事让我知道了不能小看一本书,要是每天把书看一遍,就会学到新的知识。
3、大鲸鱼在海边。大鲸鱼在沙滩上回不了大海,小动物们都很热心的来帮助它,想到了很多的办法,最后,大鲸鱼回到了大海。我学到了,如果别人遇到困难,我一定要想办法帮助他。如果别人帮助了我,我一定要说一声:“谢谢。”要是不说谢谢,帮助我的人下一次就不会帮助我了。