书本里的蚂蚁的读后感
今天,我在家里看了《书本里的蚂蚁》中的《胡萝卜先生的胡子》这一课,里面讲胡萝卜先生有着浓密的胡子,每天起床必须刮胡子。有一天,胡萝卜先生匆匆忙忙刮了胡子,一边吃着果酱面包就上街去了。他都没发现自己刮漏了一根胡子,因为他是近视眼。这根胡子吸收了果酱的营养之后,长的特别快,到后来这根长长的胡子变成了风筝线和栓眼镜用的绳子,这胡萝卜先生的胡子也太棒了。
这故事挺逗人的,但我也明白了一些道理,以后考试的时候要沉着冷静,做完之后必须仔细认真的检查,不能忽略每一小题。