书本里的蚂蚁的读后感
《书本里的蚂蚁》这本书里面有很多小故事,其中一篇快乐老猫我印象最深刻。
里面讲了一个歌手布熊在外面流浪了一个月,他开始想念家乡的好朋友老猫了。于是歌手布熊写了封信,信里写道“我住在城里,城里有好多高楼大厦,我很好也很快乐……”老猫看了这封信高兴的喵喵叫。其实,自从布熊离开后老猫吃的吃完了,用的也用完了。可是,老猫回信却写道“我很好,而且发了大财,叫他回家看看……”
我看了这个故事懂得了一个道理,老猫为了不让布熊等朋友为他的生活担心,特意的对朋友们撒了一个谎,所以说,谎言有时是善意的。