有一只黑黑的小蚂蚁在花朵上睡着了,这朵花被一个小女孩带回家,夹在一本书里,小蚂蚁被书夹得扁扁的就在这书里来回的走动,于是其它的文字也在书里变化着,变成一个一个的好故事,有一天,小姑娘想起那朵美丽的花,就打开书本来看惊喜地发现这本她看厌的旧书,写着她从来也没有看过的新故事,她一口气读完了这本书。从此,小姑娘每天都能读到不同的故事,她爱上了读书。
我也想放一只小蚂蚁到书里,这样这些字就会走路了。有了这么一本会天天变化的书,我每天都能看到新的故事,该多好啊!
妈妈告诉我,世界上没有会变成字的蚂蚁,也没有会天天变化的书,只要善于发现,多读课外书,它会给我带来更多的惊喜!