小猴知道:爬树摘苹果是它的拿手本领,所以,看见一棵苹果树,就爬了上去。用手中的棍子,把苹果打得满地都是。还没等到小熊猫赶到,小猴已经捧着苹果往回走。但苹果太多,小猴走一路掉一路。一边走,一边捡,小猴累得满头大汗。这时,小熊猫走过来对它说:“我们一起用绳子编个网,把苹果运回去吧!”
它俩编了个大网,把苹果全装进去,高高兴兴地向终点走去。
河马叔叔看见后,高兴的宣布:“小猴和小熊猫你们俩都是冠军!”
这个故事告诉我们,小猴会爬树,小熊猫会织网,如果不互相帮助,谁也得不了冠军。
使我也明白了一个道理,每个人各有各的长处,在学习和工作中,要互相帮助,相互取长补短,才能共同进步!