《快乐王子》读后感
今天,我认真地读完了世界著名童话作家王尔德所写的《王尔德童话》。书中的一则故事《快乐王子》,深深地打动了我的心弦。
快乐王子是一座美丽的塑像,高高地耸立在市中心。他的身上布满了纯金箔片,眼睛是两颗明亮的蓝宝石,还有一颗大大的红宝石镶在他的剑柄上熠熠发光。为了帮助穷苦的百姓们,他在一只善良的小燕子帮助下,把身上所有的宝石和金片叶子送到了穷苦百姓们的手中,给大家带来了快乐和温暖。最后,快乐王子的塑像因为不再漂亮,也就不再有用了,所以被人们推倒了,小燕子也被冻死了。而仁慈的上帝让善良的快乐王子和小燕子在伊甸园里永远快乐地生活着。