《快乐王子》读后感
最近几天,我读了一本名为《快乐王子》的书,这本书的内容非常感人,讲述了快乐王子为了帮助那些贫困的家庭,把自己身上所有值钱的宝石与金子全都让小燕子啄下来,送给他们,到最后,快乐王子的身上只剩下一颗支离破碎的心。
快乐王子为了别人牺牲了自己这种精神值得我们学习,在生活中,虽然没有像快乐王子那样肯为别人付出生命代价的人,但也有很多愿意无私的帮助别人,就比如说我的同学禧。禧是个阳光的女孩子,她有一个可爱的蘑菇头,有一部电视剧叫《海派甜心》,里面也有一个蘑菇头,叫丑不拉几蘑菇头,我们也经常这么叫她。禧很爱帮助人,我也因此和他成为无话不谈的好朋友。有一次,我和她到外面去玩,我不小心摔了一跤,手上和膝盖上流出了好多的血,她马上跑过来,帮我扶起来,轻声的安慰我。禧在班上有很好的人缘,很多人都喜欢她,要是别人有困难,她也一定会尽量的帮助别人。禧也很慷慨,经常送给我一些学习用品,我有时也送给他一些小玩意,作为回报,我就当禧是我的姐姐,我是她的妹妹,和和睦睦的生活在一起!
其实,在生活中,想禧这样的人有很多,警察,清洁工都为这个社会做出了很大的贡献,我们都应尊重他们!