《长腿叔叔》小学生读后感
杰瑞莎从小在孤儿院长大,得到了一位理事的资助。 杰瑞莎只是偶然看到了这位理事瘦长的身影,就称呼他“长腿叔叔”。“长腿叔叔”的资助使她上了大学,并规定她每个月写信给他,汇报她的学习,但“长腿叔叔”永远不会回信。虽然出身卑微,但杰瑞莎的信中,字里行间都流露出感恩。
再看看我,不管什么事,父母对我做的一切好像都是应该的。有一次我在学校,放学了。但爸爸在我放学后40分钟才来,我气得对爸爸叫了起来。现在一想,父母来接我很辛苦,我还冲他们叫了一顿。真是太惭愧了。
杰瑞莎对“长腿叔叔”却是“滴水之恩,涌泉相报”。每一次善意的提醒,说明她懂得感恩;每一次亲切地称呼,说明她懂得感恩;每一次细微的关心,说明她懂得感恩。同学们,哪怕是不奢求回报的付出,也希望听到“谢谢”二 字当别人为你付出时,怀着一颗感恩的心,和别人说声“谢谢” !