爱丽丝梦游仙境读后感
那天,我和崔子杰一起去东营看电影。
电影的名字叫《爱丽丝梦游仙境》。里面的女主人公因小的时候老是做同一个梦,里面有穿衣服的小兔、会说话的虫子……她称这里是仙境。20年后,在达得芬向她求婚的时候,她看见那只穿衣服的小兔,她就跟小兔跑了过去,突然掉进了洞里。她拿上钥匙,喝了变小的药,进了那个小门,她就看见了那个仙境,跟她梦里的世界一样,可那里的人却说她不是爱丽丝,因为她说她不会杀生,但魔法日历却说她是杀龙英雄,所以她经过千辛万苦,终于拿到了万丈剑,在第二次红白大战中,她杀死了巨龙,喝了龙血,才回到现实世界。
其实,在生活中,这种事很多,如:一次,我语文成绩下降了,语文老师却说我不是我自己了,所以我刻苦学习,终于考了一个好成绩。
这件事,告诉了我们:失败不要紧,只要我们肯努力找回自己就可以。