今天,我看完<签字>这篇文章后,觉得作者真是聪明一世,糊涂一时呀!考试的成绩不理想,居然模仿爸爸的笔迹签名,还闹出了一个大笑话――签名时,把自己的名字写上去了,老师还以为作者与他的爸爸是同名呢!哈哈!让我们旁观者都被作者的粗心逗得捧腹大笑。
这时,我也想起了一件事。一次,我的数学考试成绩太差了,唯有82分。我很羞愧地给妈妈签名,妈妈看了看试卷,骂了我,但幸亏没有打我。第二天早晨,一个和我同班并和我玩得很好的女同学,拿着试卷到我家来,我知道来意,便告诉妈妈:“妈妈,你给她签个名好吗?”妈妈看了她的试卷说:“怎么只考了44分啊?”女同学说:“我会写,就是粗心了。你帮我签吧!”妈妈签了名,我以为事情了结了,哪知妈妈接着又毫不留情地说:“这是第一次,也是最后一次了。”我和女同学都点点头。
我现在真后悔,为什么要妈妈给别人签名呢?这其实是害了人家呀!她的父母如果知道了,非打她不可啊!或许同学们也在猜:会是谁呢?但是我不会告诉大家的,因为她知道了一定会非常生气,甚至会不和我做朋友呢!说到这儿,我想起了一句话:做人还是踏实一点好!