在阅读的过程中,我常常会被小豆豆可爱、善良、乐观的举动逗得哈哈大笑,记得有一次小豆豆的钱包掉到茅坑里,但她并没有哭,而是将粪坑里的东西全捞出来,最后她还是没有找到自己的钱包。还有一次,小豆豆戴了一朵十分美丽的蝴蝶结,校长的女儿美代也很喜欢,天天缠着校长去买,小豆豆为了不使校长为难,就把这朵引以为傲的蝴蝶结摘了下来。令我感动的就是小豆豆这么小,就能考虑别人的感受,真是一个好孩子!还有令我印象深刻的就是小林宗作校长,他办的学校很新颖,教学方法很特殊。既不用整天抱着书本,也不是老考试,而是边玩边学。他总是努力的寻找一些小朋友容易接受和愿意接受的方法教育他们。小豆豆还有一个善解人意的妈妈,没有因为女儿的调皮捣蛋责怪她,也没有因为女儿被退学责怪她,她怕女儿伤心。所以小豆豆是幸运的,她在这么伟大的老师的教育下还有这么慈祥的妈妈培养下,最终成为了一个大人物。
我喜欢这边书,喜欢书中的主人公小豆豆,喜欢她的校长还有她的妈妈,如果你有时间不妨看一下,这本书值得一看哦!