有关《三毛流浪记》的读后感
三毛非常的善良。冬天,三毛见了一些可怜的人,就会把自己的衣服脱下,给那些人穿。他见到一个老爷爷在路边坐着,肚子很饿,他就会掏出一块烧饼,掰成一半,把多的留给老爷爷。他看见老爷爷不够吃,就把自己的也给他。
三毛见义勇为,乐于助人。当一些大孩子欺负小孩子的时候,他总会一拳把欺负小朋友的那个人打得“四脚朝天”。看到这里,我就会为三毛的勇敢叫好。这时,他在我眼里不再是个可怜的孤儿,而是让我佩服的小英雄!
总会有些好人家收养他,但是好日子总是过不了多长时间。如果有机会上学的话,他就会好好珍惜机会,好好学习,还要每门功课都是一百分,但又总是被同学误会,学校就这样开除了他!
他经常在大街上流浪。到了晚上,他只能露天宿地(把天当被子,地当床)。有时还拿报纸盖在自己的身上,当做被子,经常冻得瑟瑟发抖。
《三毛流浪记》我已经看完了,但我忘不了三毛!想着他吃不饱,穿不暖,我就为他的不幸难过,再想想自己衣来伸手,饭来张口,真是太幸福了。想着三毛的勇敢善良,又不禁心生佩服,他是我心里的小英雄。
我一直念着三毛,睡前我翻翻书,不舍。梦中,我看见朝我走来的人儿,穿着干净漂亮的衣裳,是三毛。
我是怀着沉重的心情读完《三毛流浪记》这本书的。
三毛是个孤儿。他没有真正的家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上就睡在大街上,而身上只有一件薄薄的衬衣。如果讨不到东西吃,那他就只能整天都饿着肚子,他还经常受到别人的欺凌,身上到处都是新旧交替的伤痕。。。。。。
看着流浪的三毛,想到了他的生活是多么艰辛啊!他是一个不平凡的孩子,在那样艰苦的环境里,他靠着自己坚强的毅力生存下去,他时常会挨饿,会悲伤,但他的心态很好大多时候他总是很快乐,他总是能从最细微的地方找到属于自己的快乐,而我总是受到一点点儿挫折就哭闹不止,想想真是不好意思,所以我很佩服他,他虽然也有过很多的爸爸妈妈,可到最后他还是孤零零的一个人,而我从小就过着衣食无忧的生活。妈妈无微不至的照顾我,什么都为我考虑到了。冬天到了,妈妈早就为我准备了厚厚的棉衣,而三毛却只有一件薄薄的衬衣;晚上我睡在柔软的被窝里,睡梦中享受着妈妈的爱,而三毛只能猫在墙角里,瑟瑟发抖,说不定还有一盆冷水迎头泼来,夹着一句鄙夷的骂声“小瘪三!”;就这样,我还常常对妈妈发脾气,有时候会弄得妈妈很不高兴,现在想来我是多么的不懂事。
仔细想想,要是我是三毛,遭遇到那样的的情景,我肯定会受不了的,我生活在幸福中,却全然不知。没有比较就没有发现,今后我一定会珍惜眼前的一切,要像三毛学习,学习他那种不拍挫折,坚强勇敢,乐观向上的生活态度!