山羊座男生800字读后感
叶可,一个山羊座的男生,长相一般,人很黑,高高瘦瘦的,手上、脸上总是新伤加旧伤,伤口不断。因为家庭原因,性格有点怪异,调皮捣蛋名副其实的学习下游生,纪律上也是老师惩罚的“重点个体户”……
叶可喜欢搞恶作剧,砸人家的玻璃、堵人家的烟囱、在人家门口绑一根粗绳子,人出来时,被绳子一拌,一下子摔出了鼻血……这些似类的恶作剧都是家常便饭,数不胜数。可叶可在学习上就无心做老大了,一直徘徊在最低的位置,最少的一次还只考了32分呢!
他的爸爸妈妈关系很不好,直到有一次严老师叫叶可写一篇作文《我的爸爸和妈妈》,叶可写出了自己的心声,以及叫以前的爸爸妈妈快回来吧……严老师看了之后,很吃惊,他以前都不知道这件事,便找来了叶可的妈妈,他的父母看了叶可的作文后,这才恍然大悟,他正是缺少了父母的爱啊!
之后,父母又回到了叶可的身边,叶可也感受到了父母亲的改变。于是他开始暗暗的下定决心,要努力学习,不能再这样对我有所期望的失望了,终于,在期末考的时候考出了很好的成绩。
我要学习叶可那种奋发向上的精神,他最不想让对自己期望很高的人失望。所以,他要做到最好!而我却没有他的那种精神,总是作业完成就没事了,没有什么远大的目标,稀里糊涂的过日子,也不知道做了什么有意义的事,就期盼着星期六星期天快点来到,寒假暑假快点来到…….现在我知道了,我要为自己明确一个目标,并朝着这个目标认真的去做,努力的去做,我相信,总有一天我的目标也会实现的!
就算再小的茧,也有破茧而出的一天;球是圆的,什么都会发生!我永远也不会忘记这句话的!