《爱丽丝梦游仙境》读后感900字
这个故事讲的是:一个叫爱丽丝的小女孩儿,在一个夏日的早晨和她的姐姐在河边玩耍。她突然发现了一支拿着怀表的兔子,于是爱丽丝跟着这支兔子跳进了一个洞里,当她落到底部时发现这是一个有很多扇门的大客厅,在客厅的中央有一个小玻璃桌子,桌子上放着一个小金钥匙,爱丽丝便拿起钥匙,一个一个去试开,都没有成功。最后她发现在窗帘后面有一扇非常非常小的门,这个钥匙正好可以打开这扇小门,可是这扇小门太小,爱丽丝的头钻不进去。但在桌子上她发现有一个小瓶子,上面写着两个字“喝我”,爱丽丝喝下后,发现自己变小了,她想这下可以走出这扇小门了吧,可当她再次走到小门前时,发现了一个新的问题,她刚才把钥匙放在玻璃桌子上了,但以她已变小,拿不到钥匙。而小门也被她锁起来了,正当她沮丧的时候,她又发现下有一个小盒子,于是她打开小盒子,吃掉了里面的蛋糕,这时发现自己又长大了,而且比原来的自己大了好几倍。她发现自己这下真的进不了小门了,她急得哭了起来!也是在这时,拿着怀表的兔子出现了,兔子看到这种情况很着急,连自己的扇子和手套掉了都不知道。她捡起兔子的手套和扇子,结果自己又变小了,但是这次她掉得不是地方,而是掉到池塘里,在池塘里她遇见了老鼠和一些奇奇怪怪的动物,它们游啊游,终于游到了一个小岛上,她得知这些小动物也想去那个小门外面。于是她想了个办法,她借助那个被她喝剩的饮料小瓶子,用它一路向小门漂去,最终从那个锁眼里钻了出去。刚一出去,她就发现那只兔子,兔子突然回头对爱丽丝说:“喂,女仆给我去找一双新手套和新扇子”。爱丽丝心想,我今天是怎么了,怎么变来变去的,之后她也没有理会兔子,继续向前走。她遇到了一支蓝色毛毛虫,这只毛毛给爱丽丝两半蘑菇,并叮嘱她,吃左边的会变小,吃右边的会变大,爱丽丝左一口右一口,终于把自己吃回了原形。她又继续向前走,发现了一栋房子,房子门口还有一个仆人,爱丽丝想进去,但仆人不同意,爱丽丝与仆人解释后,才允许进去,爱丽丝刚一踏进门时就闻见浓浓的胡椒味,再一看,椅子上还有一个胖胖的女人,怀里还抱着一个婴儿,在厨柜上有一只柴郡猫,而胖女人就是公爵夫人,这时公爵夫人对爱丽丝说,我出去一下,你帮我看一下孩子,爱丽丝刚刚接过这个小婴儿,就发现婴儿面貌变化很大,她的鼻子变成了猪鼻子,接下来更奇妙的是,婴儿整个变成了一支小猪,爱丽丝对着小猪说:“如果你真的是只猪,我就永远不理你了”,小猪伤心的跑了。爱丽丝在花园里发现园丁们正在给白玫瑰涂红色。红桃王后对园丁要求苛刻,园丁做事不符合王后的意愿就可能惹来杀头之祸。可不幸的是,爱丽丝刚进到扑克王国就遭遇了一场丢失馅儿饼的审判案,由于爱丽丝违反法庭规矩,被国王下令拿下爱丽丝,爱丽丝在激动中醒来。才发现这是一场梦。这就是爱丽丝梦游仙境。
通过阅读这个故事,我知道了幻想也是件很有意思的事。要学爱丽丝在危险环境中,沉着冷静,勇于表达自己的想法。在这本书中,我特别喜欢爱丽丝这个人物,她很天真爱幻想能做出这样奇怪的梦境,尤其是梦境中的那只带着怀表的兔子,很形象的拟人化写法,其次是还有一些反派角色,比如红桃王后是一个爱生气、霸道、对仆人要求苛刻的人。这说明我们不能做红桃王后的那样的人。