《爱丽丝梦游仙境》读后感900字
新版《爱丽丝梦游仙境》的故事发生在爱丽丝上次梦游仙境的十三年后,已经20岁的爱丽丝去一个庄园参加一个聚会,到了那里她才发现自己会当着众宾客让人求婚。爱丽丝选择了逃跑,她跟着一只白兔钻进了一个洞,来到了“仙境”,虽然7岁那年她曾来过这里,但此时已毫无印象。有一大帮爱丽丝的朋友欢迎她的归来,他们期待着爱丽
影片讲述了已经20岁的爱丽丝和妈妈参加一个宴会,却发现自己将在海量傲慢自大的人面前被求婚。于是她跟随一只白色的兔子逃到一个洞里,进入仙境。13年前,爱丽丝曾来过此地,但她目前却一点也不记得了。在这里,爱丽丝与那些讨人喜欢的老友们重逢了:虚张声势的睡鼠,漂亮的白皇后和她可憎的姐姐红桃皇后,还有双胞胎兄弟,毛毛虫,白兔,疯帽子等等。在奇妙的仙境历险中,爱丽丝获悉自己身负的重大使命,那就是带领地下世界的居民们结束红桃皇后的邪恶统治,恢复昔日仙境。
从“仙境”回到现实世界的爱丽丝·金斯利,对自己过去有过的奇幻遭遇早就忘了个一干二净,即便这样,已经长成20岁的漂亮女性的她,仍然觉得生活本身就是一场充满着意料之外的转折和惊奇的梦幻冒险。爱丽丝在参加爸爸妈妈在维多利亚花园专门为自己举办的派对上,惊讶地发现原来自己居然也有了仰慕者,而且还向她发出了结婚的请求--他们是哈米什·爱斯科特,他是爱斯科特先生和太太的儿子,虽然富贵荣华,却有着富家子惯有些在过于养尊处优的环境下培养的愚笨和木讷。被哈米什吓了一跳的爱丽丝,还来不及对他的求婚做出反应,就飞速地逃离了正在进行中的宴会现场……随后,她惊讶地看到了一只穿着马夹、携带表袋的兔子正在前方飞速地奔跑。 紧紧地跟伴随“兔子先生”穿越了一大片草地,爱丽丝眼睁睁地看着他消失在一个兔子洞里。然后,忽然之间,她发现自己居然也一块跌落进来,不断地翻着跟头通过了一条奇怪、有如梦境般朦胧的通道,最后抵达一个圆形的大厅里,四周座落的是数不清的门--在“吃下我”的蛋糕,紧接着她的身体又重新长大了…
爱丽丝梦游仙境的剧照…最后,爱丽丝选好了自己要走进来的那扇门,她进入的一个让人惊奇的幻想世界当中,居住在那里的人和生物将这片土地称为“地下生活”。
在这里,她见到的是有如动物园般丰富多彩的各色人物,从一只喜欢恃强凌弱、虚张声势的睡鼠到精神错乱的“疯帽子先生”;从一只“常露齿嬉笑的猫”到一只喜欢抽水烟袋、名叫阿布索伦的毛毛虫;从被人感到毛骨悚然的“白色皇后”到她那一直怀恨在心的姐姐“红桃皇后”--虽然她脾气又坏且喜欢使性子,但她却是“地下生活”真的的主宰者。在经历了一连串险象环生的意料之外事故之后,爱丽丝将会在这片有如童话般虚幻的奇妙世界里重新找到那个迷失了的自我。