《爱丽丝梦游仙境》读后感900字
“爱丽丝,爱丽丝……”
一大清早,爱丽丝就被姐姐叫醒了。
“唉,有个书呆子姐姐真不走运!连星期天都不让人多睡会儿。”可怜的爱丽丝接过姐姐硬塞给她的书,一点兴趣也没有,没翻几页,就开始一个劲地打哈欠。
突然,爱丽丝的目光被一个事物吸引住了。“那是什么?”爱丽丝定睛细看,原来是白兔先生——他身穿西服、头戴爵士帽,十分可爱!扫了一眼正在聚精会神看书的姐姐,爱丽丝悄悄起身跟着白兔先生离开了。这只兔子真奇怪!他别走边看怀表,似乎很着急的样子。难道就象电视剧里放的那样,他在执行什么任务,要和谁接头吗?紧紧跟随白兔先生穿越了一大片草地,爱丽丝觉得越来越有意思了。后来白兔先生走到一棵树面前,跳进了树洞。爱丽丝跟过来看了看这个大树洞,毫不犹豫地也跳了下去。
“啊……”树洞好深啊!爱丽丝在这条犹如梦境般朦胧的通道里不断地翻着跟头,过了好半天,终于落在一个圆形的房子里。爱丽丝四下打量,房子四周坐落着数不清的门。“这,这是怎么回事?”房子中间的桌子上,放着一瓶水。爱丽丝走近一看,瓶子旁有一张字条:喝掉它。爱丽丝喝掉瓶子里的水,一瞬间,她的身体变高了。桌子上又出现了一把钥匙。爱丽丝拿起钥匙,看看四周的门,究竟进哪一扇门呢?“点点豆豆,哪家吃肉?有钱喝酒,没钱就走。”爱丽丝选好了自己要进去的门,她拿钥匙打开门——哇噻!眼前出现了一个五彩缤纷的世界。越往里走,爱丽丝越觉得自己仿佛进入了一个神奇的,在路上,她先后遇到一只爱表现的睡鼠、一只爱笑的猫、一只爱抽烟的毛毛虫,当然还有刚才那只白兔先生,他们都和爱丽丝成了好朋友。接下来,爱丽丝又遇到有点神经质的疯帽子先生和萌萌的双胞胎兄弟。疯帽子先生告诉爱丽丝这里是地下世界,曾经象仙境一样的美丽。直到有一天,邪恶的红桃皇后囚禁了她那美丽的妹妹米兰皇后,开始了她令人憎恶的统治。双胞胎兄弟说红桃皇后脾气坏,喜欢使性子,时不时搞出一些让人毛骨悚然的事情来……正说着,红桃皇后的皇家卫队扑克牌士兵一拥而上,把疯帽子先生和双胞胎兄弟抓走了。
“疯帽子……双胞胎……”
白兔先生告诉爱丽丝,他们肯定被抓到宫殿里去了。爱丽丝决定带领地下世界的居民们结束红桃皇后的邪恶统治,恢复昔日仙境。于是,爱丽丝悄悄潜入宫殿中,在经历一连串险象环生的意外事故后,顺利的和疯帽子先生、双胞胎兄弟逃了出来,并用米兰皇后给她的“希望之光”宝剑打败了追上来的红桃皇后,受到大家拥戴的米兰皇后重新掌管了地下世界。
到了夜晚,这里张灯结彩,准备召开庆祝晚会。爱丽丝看着这一切,感到由衷的高兴。她决定跟大家一起开开心心地玩个通宵……“爱丽丝,爱丽丝你醒醒啊!”一个熟悉的声音由远处传了过来。爱丽丝费力地睁开眼睛——眼前出现的是姐姐那张圆溜溜的脸。“你怎么了?”爱丽丝回过神来,哦,原来是做梦啊!她把刚才梦里发生的一切原原本本讲给姐姐听。姐姐说:“你看爱丽丝,我觉得吧,你应该把这个故事写下来,故事的名字就叫《爱丽丝梦游仙境》。”