世界上最遥远的距离的读后感
境界的彼方,云之彼端最远的地方,莫过于目不能及,而心之所向。从诗和远方到长路漫漫,望山跑死马的悲哀诠释了人间的无奈,有太多的东西,是无论人们怎么努力也得不到的,所谓的只争朝夕,不过是对未来的恐惧,当你真正静下心来极目远眺时,来路与归途,都会变得遥不可及,这就叫做“失意”。
一个人的精气神一但断了,但和死人无异,真的,那一股气泄了的人,他们眼里就尽是绝望,就像我之前听到的自白:“我也曾为融入社会做出过努力,也曾对命运发起过无数次的反抗,也曾为了活着坚持到绝望,所以最终,死亡才是我唯一的归宿。”
真正抑郁的人是看的出魂魄的,我讨厌现在那些随便“抑郁”的风气,这是一种思想的畸形变态,让我感到做作和恶心,因为这些离我们很远,远到一辈子也不会有过的远,这就叫做望尘莫及。
我们一辈子下来最难的就是跨越距离,而情感就是人做到这一点的动力,无论是为了亲情,仇恨还是爱意,在这里从来不分高低,因为比的只有强弱,想要得到什么东西,必需品就是野心,弱小才是原罪,这是刻在人们骨子里的呓语,发展所伴随的,一直都是弱小者的牺牲,就连我们现在的科学,也是带着血腥出生的。
就好比现代医学发展史中的残酷,这强大的医疗技术背后靠的是一个个疯子偷运尸体,解剖到麻木的厚积薄发,想想那些为国捐躯的战士死后被切的七零八落,死不瞑目,你就能感受到那种残酷——一方面是对战士的,一方面是对医者的——他们为了他们眼中的医学发展,也背负了常人无可比拟之重。
“我曾终其一生去寻求一个答案,但我只发现,伟大之人的背后,尽是悲哀”。但伟大之人因何而伟大,只因他们心中没有自己的那份悲哀,所以才能一往无前。
矛盾充斥了这个世界,这个没有规律没有参数,七十亿人肆意妄为的世界,但我并不厌世,因为每个人都还有那一片净土,所以我们才能立足于此,坚强的活下去,对于我来说,我的人生座右铭是我自己的人生观“我会为自己依旧活于此世而骄傲,也会为自己终有一天有勇气直面死亡而自豪。
你永远不知道你身边的所谓凡人,有多少的隐藏和秘密,所以最遥远的距离,是人与人之间。