白象家族读后感】
今天,我们在张老师的带领下读了“白象家族”这本书。这本书的大致内容是:在一个风雨交加的夜晚,一个穷人遇到了一只白象。因它的鼻子是银灰色的,所以给它起名:银灰鼻。接着,银灰鼻带领着穷人去认识白象一家。过了几天,穷人碰到了孟加拉虎,于是,老阿呆(白象家族的成员)救了他,因此他们的感越来越深了。可是,穷人为了经济问题背信弃义,偷了象牙,从此,失去了这一群朋友。
读了这本书,我十分气愤。因为作者他为了金钱而丢掉信任,我永远恨他。以后,我一定会爱护动物,让动物和人类成为永远的朋友。
我向大家提出了这个意见,有人同意,可出乎我意料的是竟然还有人说金钱才是最重要的。他对我说:“笨蛋,难道你没有听说过着样一句话:钱不是万能的,可没有钱是万万不能的!”我被他的哑口无言。我们决定,去老师那问个清楚。
其实,生活中就有这样的例子。小嘴狐猴和白犀牛因为人们乱砍乱伐,把它们的原始森林变成了一片片草坪,让它们没有生活的地点。而可爱的苏门答腊虎是因为环境情况,所以灭绝了。我十分惋惜。动物园虽然是保护动物的地方,可也有人靠这个赚钱。我希望,国家一定要杜绝这件事才可以。
动物和人类的友谊是纯真的,我们要让动物更加信任,才能有更美好的国家。