白象家族读后感】
我最喜欢看沈石溪的动物小说,这次的《白象家族》也不例外。拿着这本书,抱着激动的心情,翻开了第一页。
第一章是我又爱又恨,“爱”的是作者和大象朝夕相处温馨的场面;“恨”的是作者欺骗白象一家对作者的信任。当“霹雳雄”向“银灰鼻”刺去时,我的心非常痛,我很恨作者,因为是白象一家救了你,才使你保住性命,老阿呆还因此付出了性命,但你却去偷老阿呆的象牙。如果“霹雳雄”真的刺死了作者,我也只会说两个字:“活该!”。
我最讨厌被人骗的感觉:有一次,我的表哥说好带我去他家玩,但下午却去了网吧,这不可恨,可恨的是他并不是忘记去接我,而是故意的不去的。后来我问他怎么回事,他却说本来就没有打算去接我,只是开玩笑。在之后的好几个星期我都没有理他。
俗话说得好:民无信不立。这句话的意思是:人没有信用就没有立足之地。信用是人最重要的品格之一,所以说每个人都要讲信用。