白象家族读后感】
在寒假中,我读了一本书,书名叫《白象家族》。这本书的作者是沈石溪。
作者的家门前来了一只受伤的小白象,它叫银灰鼻。银灰鼻一直昏倒着,作者给它疗伤,伤好后,作者把他给放了。那天,作者还认识了许多白象,他们是一个家族,还给它们起了个名字。从那以后,作者经常带上一些水果去造访白象家族,时不时地到白象家族去做客了,作者和这群白象就成了好朋友。
我读完这本书,懂得了一个道理:如果你对动物好的话,小动物们就会成为你的朋友。一直陪在你的身边,假如,你对这个动物不好的话,那这个动物就会报复你。
我以前,捡了一条流浪狗,它长得非常丑,可是在我的眼里它是多么的可爱。可是当我把流狼狗带回家时,爸爸就不同意,我只能让它在我们家住一天,他睡在毛毯上,早上起来爸爸就让我赶走它,可是我不同意,为了一只狗我跟爸爸大吵了一架,没有办法我只好让它在外面睡。有一天,它丢了,我急得连忙找没有换衣服就到外面找,我穿着睡衣四处找,我不停地叫:“球球,你在哪里?你快出来!当我不停再叫时,它出现了,我抱着它哭,他见我哭了,它自己也留下了眼泪。
我希望大家不要残害动物,你要是真心对它,它也会真心对你。