白象家族读后感】
在暑假中,我读了一本书,书名叫《白象家族》。这本书的作者是沈石溪。
沈石溪的家门前来了一只受伤的小白象,它叫银灰鼻。银灰鼻一直昏倒着,沈石溪就想:把这只小白象卖了,能得到钱。可最后沈石溪没卖。伤好后,沈石溪把他给放了。那天,沈石溪认识了很多白象,还给它们起了个名字。从那以后,沈石溪经常带上一些水果去造访白象家族,时不时地到白象家族去做客了,沈石溪和这群白象就成了好朋友。
我读完这本书,懂得了一个道理:如果你对动物好的话,小动物们就会成为你的朋友。还有,如果你对动物不好的话,动物们一定不会饶过你,可能会叫上整个家族的人,来报复你。就像作者想把小白象卖掉,他怕白象家族的白象来报复作者,就没有卖掉小白象。
动物就是我们的朋友,虽然有的动物的身材看起来比较小,其实有的也很凶猛,比如说小狗。你惹到了小狗,就必定会被它咬,后果很严重的。
我们不能残害动物,如果你是动物,别人残害你,你会怎么样?