《假如给我三天光明》读后感小学范文
海伦。凯勒,是不幸的,当她出生才19个月时,一场大病使她双耳失聪、双目失明,幼小的她陷入了无限的孤独与寂寞,因此变得焦躁不安、粗暴无理。但她又是幸运的,因为天使般的安妮·沙利文老师来到了海伦·凯勒身边,带领她走进大自然,引导她触摸生活、感受知识的力量。从此海伦·凯勒振作起来了,她敢于向命运挑战,她对知识的孜孜不倦。她以惊人的的毅力奇迹般的学会了英语、法语、拉丁语等五种语言,并以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学德克利夫学院。她创造出一条充满光彩的人生道路,成了一个知识渊博、受人尊重的人。
刚开始读《假如给我三天光明》的时候,我还一副漫不经心,可是读着读着,我就被海伦·凯勒的故事深深吸引了,好多次,我都有身临其境的感觉,仿佛看到她张开双臂在大自然中畅快地呼吸、看到她在第一次做演讲时的紧张和不服输的倔强……我好像一下子长大了,也渐渐明白了一些道理,懂得了做人不仅要珍惜时间,更要有不屈不饶的拼搏精神。
与她相比,我该多么惭愧啊!很多的时间在我磨磨蹭蹭、丢三落四里溜走了;面对略显深奥的奥数,我因畏难曾闹情绪打退堂鼓了呢;有时迟到也是因为我想在暖和的被窝里多赖会儿……
《假如给我三天光明》这本书让我受益匪浅,它让我对海伦·凯勒佩服的五体投地,它也让我懂得了不能生在福中不知福。我以后将会更加珍惜时间,将会更加刻苦学习,一定不在困难面前低头,即使跌倒了,我也要立刻站起来继续勇往直前。因为只有这样,我们才会拥有更美好的明天。