雷锋日记读后感300字
读了《雷锋日记》我觉得我也要学雷锋一样为别人着想,帮助有困难的人。
其中令我印象最深刻的一句是“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的‘为人民服务’之中去”。因为我觉得这一句非常感人,雷锋愿意把自己生命的时间都用在帮助别人的时间上。还有两句也令我最深刻,第一句是“一个共产党员是人民的勤务员,应该把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看作自己的幸福。我觉得这一句写得很好,就像一对兄弟,要有福同享,有难同当一样。第二句是“这些人好比是一个瓶子装的水,一瓶子装不满,半瓶子晃荡,可是还晃荡不出来。这有什么好值得骄傲的呢?”这句话告诉我们不能骄傲,如果你越骄傲,那你就越退步。如果你一直都是很谦虚,要虚心听取别人的意见,那你就会不断得进步。
雷锋啊!雷锋,你是祖国的骄傲啊!是人民的好榜样呀!我们真应该学习您——雷锋!