雷锋日记读后感300字
当我看了《雷锋日记》便想起了一首家喻户晓的歌:“学习雷锋,好榜样……”雷锋出生在1940年12月18日,到1962年8月15日,一生只活了二十二岁,年纪轻轻的他,在这二十二年之内,做了无数件令人难忘的事情,他的死,是在指挥倒车时,被木杆打在头部受重伤,抢救无效,年仅二十二岁。
雷锋同志曾经说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生命的岗位……”
在平时的学习中,当我们遇到挫折时,应该想起雷锋,咬紧牙挺过去,不向困难低头。在生活中,我们更应该学习雷锋的勤俭节约,让这些钱发挥最大的作用,帮助一些有需要的人,让他们与我们一起共享人间的快乐,人间的温馨。我们也要做个有用的人。