雷锋日记读后感300字
今天,我怀着激动的心情读了这本《雷锋日记》,令我感触最深的是雷锋叔在自己的日记中写的这句简短却折射出他朴实而伟大的品质:“今后要少说多做。”
雷锋叔叔说到做到了:大年初一主动去车站帮忙,为老太太找座位,为旅客倒水。放弃节日的休息时间,为人民做了好事,虽然很累,但他感到十分幸福。
我不由得想起了放假前的一件事情:那天老师有事,吩咐作为班长的我管理班级的纪律卫生情况。快放学了,我叫同学们去捡地面,正常是组长倒垃圾,我看组长提着垃圾桶很吃力,却没有去帮助他。如今,看了《雷锋的日记》,我的脸在灼热般的出火,想一想真是脸红那!我应该像雷锋叔叔那样,永远记住那两句话:生为人民生,死为人民死。
今后,我要多做些日常的、平凡的、细小的事,少说漂亮话。