雷锋日记读后感300字
今天我在家里读了这一本《雷锋日记》很有感触。
雷锋是个节约的人,哪怕只浪费了一点也会特别心疼。为了能充分利用每一件物品,雷锋自己动手定了一只木箱子,你能从里面找到螺丝钉、牙膏皮、破手套、废铁丝……可以说他是个“百宝箱”,里面的东西都是雷锋捡来的,或是坏了又不舍得扔的。每当工作或者生活中缺少了哪样东西,他都先到“百宝箱”里去翻找一番,找到合适的替代品。当汽车零件缺少了螺丝时“百宝箱”里有当擦车不能再用时,“百宝箱”里有……牙膏皮、废铁丝,雷锋就收集起来卖废品,得来的钱他也都交给部队。
他还是个乐于助人的人。有一次,雷锋在雨中发现一位妇女带着俩孩子在向前挪动。雷锋去帮妇女抱孩子,一路和妇女聊家长里短,帮着妇女,安慰妇女,把她们送到了家。
这样的事现在也很多
近几个月,一位阿里巴巴的员工——吴菊萍用手接住了从十楼坠落的小女孩,保住了小女孩的性命,她自己的手却骨折了。
我觉得一个人,做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事。我们要学习雷锋,争做了于助人的好同志。