“学习雷锋,好榜样;忠于革命,忠于党…”这一首歌伴随了我十一年,每当想起这首歌,我的脑海里,就会浮现出雷锋的样子。虽然这一本书我已经看了两遍了;但是,这一边看,我还是深有感触!
雷锋出生在简家村的一个冬天里,他的一生从事革命事业,把自己的青春和生命献给了人民。人们常常说这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋好伟大啊!他虽然早已离我们而去,可是,他那像钉子一样的精神依然深深地刻在了我的心底。
“如果自己是一颗铁钉,你是否固定在了位置上,不管风吹雨打,都不会松弛;如果自己是一名军人,你是否有一种坚持不懈的精神,再苦再累,不会退缩;如果自己是一名解放军,你是否会让更多人过得比自己好,领东西时,自己少领。”这些都让我们难以做到,但雷锋叔叔样样都行。
今天,我们的祖国,是那一些默默奉献的人打造的,没有他们,也就没有今天的繁荣昌盛。中国有这些英雄,我真感到自豪!