雷锋这个名字大家应该都很熟悉吧,雷锋也是我们大家学习的好榜样。
少年时代的雷锋便已是一个助人为乐、严格要求自己的人。他将小同学和老人当做自己的亲人,积极帮助他们;而面对地主们在糟蹋粮食时,他又勇敢的站出来,为集体的利益,据理力争。我们应该养成这种美德,去帮助需要帮助的人,与危害社会的人作斗争,这样我们的世界才能充满爱和阳光。
与其说这些文字是日记,不如说是雷锋的学习笔记,从这些笔记中,我们可以看到雷锋对待学习的态度。每读一篇毛主席的著作,他都会认真地思考,将自己的感悟记录下来。我们在学习中也应该学会做笔记,将所学的东西记录下来,随时复习,随时更新,这样才能够让自己更上一层楼。