雷锋日记读后感300字
读了《雷锋日记》,我深受教育和启发。
日记里写到:“要学习时间是有的,问题是我们善不善于掕,愿不愿意钻。”这句话的意思是说:一、要有刻苦学习的态度,二、要学习要有钉子精神。雷锋自己就做到了这两点。他在工作上很繁忙的情况下,善于挤,善于钻,利用业余时间去学习,看书,做了许多为人民服务的好事。而我呢,虽然学习成绩一般,可跟雷锋相比,相差太远了。就说前年暑假,我心血来潮,决定买本钢笔字帖,利用暑假这段时间好好练字,我写的字有点不规范。新的一天又到来了,我自言自语的说:“还是玩玩再写吧!”这样日复一日,一个月过去了我的字一点也没有进步,这真是我生待明日,万事成蹉跎”啊!
今天,我又读了《雷锋日记》,才知道我所缺少的是刻苦学习的态度和雷锋提倡的“钉子”精神。雷锋日记像一把锤子重重的敲在我的心坎上。
它将编策我珍惜的时间,努力学习,将来做一个像雷锋同志一样对祖国、对人民、对社会有用的人。