《电视新闻采写》读后感1200字
这周我读了一本书《电视新闻采写》,这本书紧紧抓住电视的媒介特性,在遵循新闻采写的共性规律基础上,特别强调电视新闻采写的个性要求。这本书把电视新闻采写视作了一个完整的过程,讲述的是整个电视新闻采写的过程。  电视新闻写作的思维——要知道电视新闻的声画传播特点,有正确的电视新闻写作思维方式,是把握电视新闻写作规律和顺利进行电视新闻写作的前提。第一,电视声画元素分为两大类:视觉元素和听觉元素。另外,音乐音响声也参与了叙事的运作:它们在节目中可以起到渲染情绪和连接画面转场的作用,具有强烈的情感性和情绪性。第二,理解声画关系:声画是一体的。