读完这篇文章,让我想到现在的年轻女生,她们为了让自己更漂亮,就往脸上涂很多化妆品。但是她们卸下妆后的脸,或多或少有被化妆品伤害的痕迹。即使她们知道化妆品不好,为了看上去的"美丽",也继续涂。但是我的妈妈就极少涂化妆品,她也几乎不让我涂化妆品。因为她知道化妆品是化学物质,长期使用对皮肤会造成不可挽回的伤害!
我读完了这篇文章,真是获益良多!首先,不能经常涂化妆品。因为涂化妆品会破坏自然的皮肤。其次,也要控制每一次涂化妆品的分量是适量的,不能过度。不然也会造成对皮肤的伤害。还有,不仅自己不涂化妆品,还要将所学的知识与身边的亲朋好友分享,告诉她们化妆品是如何毒害我们的皮肤,让她们也尽量适量适度地使用化妆品。最后,我还学会了如何用科学的方式保养娇嫩的皮肤。第一,要保持充足的睡眠,不能熬夜。第二,平常多喝白开水,均衡膳食,补充身体所需的各项元素。最后,减少强烈紫外线直接对皮肤的照射。这样皮肤就会变得很好了!希望大家都能通过科学、自然的方式,拥有美丽!