《保姆狗的阴谋》读后感
《保姆狗的阴谋》是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》里的一部。
这里的主人公是:老头儿、帅仔、笑猫和地包天。就在他们之间,发生了一个个让人感动的故事。 老头儿是一条腊肠狗,它忠诚、机智、刻苦、坚韧,它是她主人的骄傲。后来,刚出生几天的牧羊犬帅仔,来到了它家,老头儿就成了帅仔的保姆。他全心全意的照顾帅仔,帅仔也是百般依恋老头儿。帅仔一天天长大了,越长越漂亮,最后,老头儿失宠了。老头儿认为摔在抢走了主任对他的爱,所以它嫉妒帅仔,它要除掉帅仔。看到这里时,我不禁吓出了一身冷汗,于是,老头儿便开始了谋害帅仔的计划。但是他的计划一次次的失败了,是因为被笑猫和地包天他们阻止了。
笑猫是一只会笑的猫,地包天的下牙包住上牙,所以才得了地包天这个名字。一次,地包天被大巴压过去,它居然没事儿。于是,他便把这件其实告诉了老头儿和帅仔,老头儿听了这件事后又想到了一个阴谋。老头儿带帅仔出去散步,看见一辆货车驶来,就像公路中间跑去,以为帅仔快要死了。没想到货车歪向了公路中间的隔离带,把老头儿给压伤了。事后,帅仔知道了老头儿想害它,可是他还是对老头儿百依百顺。看到这里时,我又禁不住泪如雨下。
帅仔真是太善良了,他还对老头儿那么好,真是让我感动。俗话说,嫉妒只是在害自己。这本书同样让我得到一个道理:嫉妒心不可有。如果要问我,在生活中,我最像谁。我会毫不犹豫地回答:我最像笑猫。为什么呢?因为在我的生活中就是一个爱笑的女生,不像老头儿那样阴险,不想帅仔一样天真。我就想笑猫一样爱帮助人,是非分明,用微笑面对一切。世界上如果多一个帅仔,少一个老头儿,将会变得更美好。
一个纯洁的世界才是最美丽的。