寒假里,我读了杨红樱老师写的《笑猫日记——一头灵魂出窍的猪》。
这本书一直在讲有一次地震后,笑猫和老老鼠就每天都在找一头叫黑旋风的猪。等笑猫和老老鼠找到黑旋风后,就一直在想办法带黑旋风回家,笑猫和老老鼠带着黑旋风回后,它们的家人也来了,最后就一直在搭房子。
我喜欢里面的黑旋风,因为它很厉害,还帮大家搭好房子,所以我喜欢它。
我觉得笑猫、老老鼠和黑旋风互相帮助、不屈不挠地这种精神是值得我们学习的。我们在学习中也要像它们这样互相帮助、不屈不挠才能创造集体荣誉,为班级争光。