世界未解之谜读后感作文】
今天,我读了一本名为《世界未解之谜》的书,我给大家讲讲我的收获吧!
这本书里我最感兴趣的是“奇异的树”,讲的是许多奇怪的树,其中最有趣的是:会走的树,它非常喜欢水,到快没水的时候,他会把根抽出来,卷曲成球形,刮风时随风而走。只要刮到有水的地方,它就把根插进土里,在新的环境里开始新生活。还有面条树,它长在马达加斯加的山区,能结出面条似的果实,所以人们称它为面条树。这种树的果实最长可达两米,食用时把它放在水里煮软,放上调料,就是一碗味道鲜美的“汤面条”了。还有好多有趣的未解之谜呢,这些未解之谜都等待人们去探索呢!
睡觉的时候,我梦见我成了一名科学家,把这些未解之谜都解开了,醒来之后,我想:我一定要好好学习,把这个梦变成现实。