今天我在家读了一本书名叫《木偶的森林 》,可是我没有把它看完,只看了第一章和第二章,接下来我给你们讲一一下吧。
这一章讲的是关于阿汤先生的,他非常关心忙碌城的每一个动物,即使是忙碌城的市长,也不会比阿先生更加熟悉忙碌城的情况,因为市长只关心人,而忽略了生活在人群生活中的动物。阿汤先生尽可能地去关心忙碌城的每一个动物:在百狮子街二号楼生活着一条狗,这家的主人在门牌上挂着:内有恶犬请勿进入!阿汤先生马上调查了其中的原因,发现这条狗只是有一次为了保护主人的财产咬过一个小偷而已,他为这条狗起名为阿旺。现在这家的门牌上挂着:凡登门者请下给狗狗阿旺打个招呼。这样的事例有很多,我就不再一一解释了。
读完这篇文章后我懂得了:动物和我们人类是好朋友我们应该保护动物爱护动物。