近期我看了《木偶的森林》,故事讲了一个贪心的木匠将罗里做成了木偶人,罗里决定报复人类。冷漠的罗里在城里开办了一家“大惊小怪”马戏团,罗里用魔法使动物失去了记忆,动物们记不起森林里的生活,只会演马戏。
后来,铁路工程师阿汤希望修一条路,使人类和动物能够沟通。他在蒲公英图书馆找到了一本木匠的日记,知道了罗里原来是一棵大树,后来被人砍伐,放在冰冷的水里,所以他才会有一颗冰冷的心。阿汤和阿灿姑娘决定用爱去帮助罗里和所有的小动物。他们做了很多好事,也帮助了罗里,阿灿还织了一件毛衣送给罗里。终于,罗里的心被感动了,和其他小动物快乐地生活在一起。
这个故事告诉我们要有爱心,要保护动物,要热爱大自然,只有这样我们才能幸福快乐地生活;还有,罗里知道自己错了能改正,也是值得我们学习的。