前几天,我和爸爸、妈妈一起看了一本故事书,名字叫《木偶的森林》。书里的人物有:大象班班、狮子毛毛、小熊白黑黑、兔子阿德、木偶罗里和阿汤大叔等,它们在一起生活。
阿汤大叔是铁路工程师,木偶罗里原本是一颗橡树。一天,一只黑鸟给了它一张有魔法的纸,上面一部分是失去记忆的歌谱,下面一部分是恢复记忆的歌谱。后来,伐木工人把橡树砍伐,并做成了木偶罗里。罗里为了报复人类,就哄骗小熊白黑黑、狮子毛毛、大象班班,对它们唱失去记忆的魔法歌,想通过动物把人类赶出忙碌城。
我最喜欢故事里的阿汤先生,因为他爱护动物和森林。有一次,阿汤先生看见小熊白黑黑表演钻火圈节目,就立刻找马戏团的团长罗里说:“动物是有生命的,我们要爱护它们。”
我从这本书中学到了要爱护动物和植物,因为它们是人类的朋友。