是谁生活非常快乐?是谁想要把我们赶出城市?他,就是——木偶人罗里。
木偶人罗里原是一棵会说话,会使人失去记忆和恢复记忆的魔法的橡树。但木匠砍下橡树,把它做成木偶人。罗里为了报复我们随意砍树,破坏橡树罗里快乐的日子,开了一个马戏团,用魔法让它们失忆。但阿灿用爱温暖了橡树,罗里回到森林用歌让动物恢复记忆,可它们要留在马戏团。
看到一半,我觉得罗里很可恶。可看到最后,我又觉得罗里很可怜。它以前是多么快乐的橡树呀!是我们毁了它快乐时光!
这书告诉我:不要乱砍树,破坏别人快乐时光,地球是我们人类的,也是动物和自然的。