这一星期我阅读了《木偶的森林》这本书。这本书非常好看,好词好句如同一座小山。现在我就给大家说一下这本书的主要内容吧!
这本书主要讲了:在一个寒风刺骨的冬天里,一个会说话的橡树被一个木匠做成了一个木偶人,他的名字叫罗里,罗里来到了城市,他日夜思念大森林,使他拥有一颗冰冷的心。他招集各种动物建立了一个马戏团,他是马戏团团长。他有一个疯狂的想法:让动物占据城市,然后把人类赶出去。可最后善良的阿灿姑娘化解了罗里心中的冰,让罗里回到了他自己的家——美丽的大森林。
从这本书中,我明白了:我们不能长期砍伐树木,这样不仅能使我们美丽的家园变成大沙漠,而且还能让许多可爱的小动物失去自己的家最后使它们流浪起来。这本书还告诉我们:爱可以化解心中一切仇恨,爱是世界上最伟大最强大的力量,爱可以让世间变得美好起来。
《木偶的森林》这本书确实很好看。我喜欢这本书!