我婆婆今年快六十岁了,由于她年轻时受苦太多,颈椎炎、肩周炎长年疼痛,特别是到了阴天和下雨天,就会疼痛难忍。每当我看到婆婆痛苦的样子,心里就非常难受。于是,每次我做完作业,就主动帮婆婆捏颈椎,敲肩,捶背。可每次婆婆都怕我太累,总是心疼地说:“差不多了!差不多了!我的好涵涵!”虽然我的手好酸好酸,而我总是强忍着说:“不要紧,婆婆,不要紧,我力气大着呢!瞧我的肌肉,结实着呢!”说完,我握紧了小拳头,伸到婆婆面前让她看我的“肌肉”。婆婆“噗嗤”一声笑了:“小东西,麻花秆秆!”我们都笑了,谁叫我这么苗条呢!捏累后我又换了一招,我的招术多着呢,这一次用的是我自创的“小碎拳”,小拳头像雨点一样落下来,看婆婆轻松舒服的样子,我的心里甜蜜蜜的。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”每次听到这首歌,我都非常感动,都会情不自禁地跟着唱起来。真希望我们每一个人都能拥有一颗感恩的心,这样,我们的社会就会变得更加和谐美好。