《爱的教育》读后感】
今天,我终于把《爱的教育》这本书看完了。现在让我来为大家介绍一下这本收的主要内容吧!
《爱的教育》是意大利作家亚为契斯在1886年写的一部儿童小说,这是一本日记体的小说,以一个四年级男孩安利柯的眼光,从4年级十月份开学的第一天,一直写到第2年7月份。记载了小学生安利柯9个月的四年级生活。爱是整篇小说的主旨,就在最平实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑。整部小说已一个小学生的眼光审视着身边的美与丑、善与恶,完全在用爱去感受身边的点点滴滴。
《爱的教育》这本书告诉我们:一个人不仅要学好各种文化知识,还要学习比这更重要的东西,那就是对祖国、对家乡、对人民、对父母、对师长、对同学、对周围所有人的爱与尊重。
这本书让我明白了爱,像空气每天在我身边,因为它无影无踪,所以常常被我们忽略。
这本书教会了我要学会爱,成为一个有勇气、充满活力、正直的人,一个敢于承担责任和义务的人。
因此,当我们遇到困难的时候,不要报怨没有人帮助你,没有人爱你。其实有很多人在你身边帮助你、关心你、爱你。
让我们乘上“爱”的小舟,向前出发吧!