初看时还小。只是被书中奇幻的世界所吸引!海国。冰夷。空桑。云浮。木质可滑翔天空的风隼。速度快到可以分身的比翼鸟。到最后遮天蔽日的迦楼罗金翅鸟。空桑剑圣一脉的剑法。和他们手中的光剑。海族的龙神。这一切都给处在那个爱幻想年龄的我带去了很多很多。到初中有想过写小说也受其影响。多年过去了再次观看又给我不同的感受。小说里每一个人的背后都有着他们各自的伤痛。每一个种族都有他们自己的挽歌。
当海国被空桑征服。天生的美丽和柔弱成为了他们致命的伤。面对海国和鲛人身上带有着巨大的利益人类黑暗一面无限放大。无数鲛人变为奴隶。富饶的碧海被洗劫一空。死去鲛人的血液将蓝色的大海变为了红色。鲛人落泪成珠。双眼更是名贵的宝石。加上天生丽质。无数杯具发生在了他们身上。他们也踏上了7000年之久的复国路。
物极必反。强大7000年的空桑终究腐化变质。冰夷入侵时他们也为自己7000年的暴行付出了代价。千万子民被冰夷屠戮殆尽。剩下10万余人陷入在秘法帮助下陷入沉睡。化为灵体和敌人抗争着。而冰夷时隔7000年后也终于再次称霸了大陆。
看似结束的一切其实也只是暗流涌动。3个种族间的恩怨是不会那样容易结束的!
在这样的一个背景下书中的人物许多从出生就背负了沉重的枷锁和恩怨
苏摩。白嘤。真岚。云焕。西京。那笙。一个个名字组成了乱世的开始和终业。
忘记。记得要忘记!
君生我为生,我生君以老。。
阿琅。阿琅。我看你空桑何时亡!
我们一族有着传说。我们死后。只要回到水里就会化为天上的雨云。回到我们的故乡去!
一句句话。我无法一一举例。我也不知道改怎么写了。毕竟书要读了。才知道~