《残缺的美丽》读后感
爱,是使迷途的人打开心扉的钥匙。
她,让我见到世界上最伟大的爱。她用五年的时间温暖了八万个囚徒冰冷的心灵。在服刑人员眼中,她是一种使人向上的力量。一位服刑人员说:“她用自己的经历,感化了我们这群高墙内的囚徒,点燃了新生的希望之火。”
看到这里,我觉得她就像春天里的一把火,照亮了别人,燃烧了自己。
她就是爸爸推荐我看的《残缺的美丽》这本书中的主人公——李丽。她从小身患小儿麻痹症下肢瘫痪,后来又遭遇了车祸,但她没有被击垮,依然用微笑面对生活,用自己残缺的身体实现了她的自我价值。她出车祸的时候,命悬一线,但她从不呻吟也不喊痛。她用自己的意志和力量坚强的“站”了起来。出院后,她常常坐着轮椅到监狱里和服刑人员做心灵的沟通,让他们重新振作起来。
我感动于她自强不息、契而不舍、奋斗不止的精神。她也让我知道:一个人不可能一帆风顺,可能会遇到意想不到的困难,但只要我们勇敢地去面对,不打退堂鼓,用自己的全力去战胜,就会看到希望。
她就是天使,虽然折断了翅膀,心灵却唱出了强者的歌。