文章主要讲了:十二岁男孩叙利奥家境平寒,只靠他父亲在铁路工作和到处接文件的钱来维持生计。儿子见父亲如此辛苦,便每晚偷偷起来为父亲工作,却影响了自己的学习,父亲知道后,把儿子骂了好几次,最后得知了真正原因,心中对儿子充满的慈爱和懊悔。
在这篇文章里,让我感受最深的就是叙利奥为父亲连夜工作,本想放弃,但一想起父亲为此如此辛苦,于是便坚持了下来。做一件好事,坚持是最重要的。
“做事贵在坚持”这句话是父母老师经常提醒我们的。的确,在这方面我感到十分惭愧。记得我在学骑自行车是经常摔跤,一开始我还知道要坚持,可一次又一次的失败让我的自信一天一天地消退,最后,我就把自行车扔在了门口,自己进屋看电视了。当看到年纪小小的刘胡兰面对敌人永不放弃,宁愿死也坚持保守秘密的镜头时我沉思了一会儿,想:“年纪小小的刘胡兰都宁死不屈,而我呢,只不过是学自行车这点芝麻大小的事都做不好,我还有什么能做得好呢?”于是我告诉自己,坚持一定要坚持下去!,于是我又开始了刻苦的练习,最后,终于到达了成功的彼岸。
读了这篇文章,我受益匪浅,让我记住了“坚持一定要坚持下去!”,只有坚持吧一件事做完,成功才会与你握手。