《爱丽丝漫游奇境记》读后感
这几天,我们班级共读《爱丽丝漫游奇境记》,我很喜欢看这本书。
故事中的主人公爱丽丝是个非常可爱的女孩,她天真活泼,充满好奇心;她知道是非,富有同情心。在她身上,处处都体现了我们小孩纯真的天性,但是她的这种纯真善良往往会遭到破坏,所以纯真的爱丽丝这场奇幻旅行对我们来说是很珍贵的。
爱丽丝的故事充满了各种奇特的幻想,能变大变小的身子,组成王国的扑克牌……这一切就像我们的五彩梦,是我向往的童话世界。而那个善良可爱的爱丽丝更是其中一颗闪亮的明珠。她也许并不很聪明,因为她经常用错词,还闹出了不少笑话,但是她有一颗非常纯净的心。