今年暑假,我和爸爸读了一本书,书里面的主人公是一位聪明、漂亮、活泼的女孩爱丽丝。书里讲述的是爱丽丝做了一个梦。梦里发生了一些奇怪的事情。有爱丽丝掉进了兔子洞;有她的身体因为误吃东西而变大变小;还有与很多动物唱歌、跳舞、聊天等等……
在这本书里我很喜欢主人公,她的坚强、勇敢让我知道遇到任何事情不能哭,要勇敢面对不退缩;她的活泼、可爱让我知道每个人都要开开心心的过好每一天。
读完这本书,我知道了写作业时遇到难题要开动脑筋、努力思考,争取独立完成;和同学相处时要乐于助人、友好相处!