今天我看了一个故事,名叫《卖火柴的小女孩》,讲的是:新年的晚上,特别冷,一个赤脚的小女孩走在雪地里,喊:“卖火柴了,有谁需要火柴。”她那微弱的声音,从嘴巴里蹦出来,几乎自已也都听不见,手都冻僵了,好像有无数的小针在手上扎着,她有个爱发脾气的爸爸,想到她一根火柴也没有卖出去,爸爸肯定会打她,她就不敢回家,小女孩说:“哎,一根火柴应该会管用的”。点燃了,火柴像一支小蜡烛,小女孩以为自已坐在火炉边,正想把脚伸去烤一烤的时候,火光灭了,火炉不见了;小女孩又点了一根,这一次出现的是一只烤鹅,鹅肚子里有一些水果,当小女孩想去拿的时候,火光又灭了;小女孩依旧又掏出一根火柴,点燃了它,出现了老祖母的慈祥面孔,“奶奶,您把我带走吧,”小女孩说。
第二天清晨,人们发现小女孩带着一丝笑意冻死了,没有人知道,小女孩曾经看到了什么,她和她奶奶一走进入新年的欢乐中。看到这里,我不禁泪流满面,她好可怜呀!
要是我遇见了她,我会把她带回家,跟我一起吃饭,我们现在的生活特别好,可她们却非常穷,爸爸妈妈对我也很好,我们真幸福,所以我们要好好学习,珍惜现在的美好生活。