《永远的超级四班》读后感600字
今年暑假,妈妈陪我去书店买了一本我早闻大名而且渴盼已久的阳光姐姐的著作——《永远的超级四班》。阳光姐姐的故事犹如一块强性的磁铁,深深地吸引着我。她用纯洁、真切而温馨的笔为我们塑造了一个个性格鲜明,栩栩如生的人物形象,有成绩优异、又是老师得力助手的班长黄小月,有电脑高手秦超逸,还有和蔼可亲的胡老师……但我最喜欢的人就是这本书的主角——华汪德。
华汪德是一个活泼开朗的男孩子。他的好朋友是“胖青蛙”秦超逸,他可是电脑高手。于是,有一次,班主任胡老师让同学们建一个博客,下课,同学们蜂拥到秦超逸身边向他请教。华汪德想开后门,他就把秦超逸带回家,请他帮忙建博客,谁知秦朝逸竟骄傲起来,不帮华汪德。当时,华汪德气急了,下定决心,从此以后再也不和秦超逸玩了。但后来,秦超逸向华汪德道歉了,华汪德不计前嫌,两人又从归于好了。
你看,华汪德真是个男子汉,朋友之间的不愉快从不往心里记,不会和朋友斤斤计较,怪不得大家都那么喜欢他。是啊,同学间只有能相互体谅,大家才能亲如兄妹,才能和睦相处!“华汪德,你是最棒的!”
其实,我也特别喜欢“冬瓜大总统”——杨自热,他聪明、善良,不管遇到什么事情都能坦然的一笑了之,从不往心里去。他为了和同桌和平相处,就送给同桌一件礼物,他毛寻自荐当了副班长,为了给同学们上图书馆查找资料……在班里,他经常得到老师的表扬。一个多么无私的人啊,真让人佩服!“杨自热,你是最棒的!”
在这个充满活力和快乐的班集体里,更让人喜欢而又敬佩的是那位开明而又富有智慧的老师。是她,用自己的热情和才智带领着一群活泼、聪明的孩子建博客、上网、读课外书,给这群孩子创造了丰富多彩的生活,她真是学生的知心朋友!“叮当老师,你也是最棒的!”
故事中的人物一个个都是超级棒,所以他们拥有了一个永远的超级四班。他们的班里永远都充满了欢乐的笑声,永远都充满了活力!
在我们班也有很多超级棒的同学:有的能歌善舞,有的活泼开朗,有的热心善良,有的博览群书……更有一位多才多艺,开朗热情的老师,我觉得,我们也是最棒的!