原来我这么棒读后感】
寒假里,我细细品读了《原来我这么棒》一书。当我读完这本书的时候,除了感叹还是感叹。
这本书讲述了一个女孩子,她名叫小瑜,起初是一个不起眼又胆小的女生。有一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流当班长。吓得胆小的她接连做了好几天的噩梦,结果,自信心不足的她果然在全班同学面前出了糗。妈妈为了让小瑜重新找回自信心,便安排她参加”勇气夏令营“。百般不情愿的小瑜被妈妈的暴脾气而挤上了车,开始了她所谓的”七天噩梦之旅“。在这几天时间里,她经历了人生中自己认为不可能完成的攀岩、永远走不出的迷宫,等等。这一次又一次的困难,给她带来了巨大的改变,使她变得自信起来。
读完这本书,我感叹不已。俗话说”真正的自信,从肯定自己的优点开始。“我不禁想起我的三年级。那时,我非常不希望老师点我起来回答问题,更不愿意把我稚嫩的小手高高举起。我觉得回答问题是一件非常可怕的事情,而且,如果回答错误相当于证明自己的愚笨,这样会很没面子。因此,除非老师点名让我回答问题,否则,我绝对不会主动回答任何问题。
读完这本书,我觉得自己当初的行为太可笑了。为什么不敢举起手来向老师证明自己会呢?其实,即使是回答错误,老师也不会像想象的那样责怪我们,恰恰相反,她会鼓励我们再接再厉。常言道:人总会犯错的。人不能遇到挫折就失去自信,而应该勇于承认自己的不足,然后正确地对待自己的错误,及时改正,这才是正确的学习态度。
我相信,在不就的将来,我一定会战胜类型的恐惧,像小瑜一样变得自信。