原来我这么棒读后感】
在学习的人,也许每一次考试都觉得自己考得很差;刚上大学的人,也许会觉得到了外地肯定会想家,特别想回家!其实,只要人人都有自信,没什么困难是不能克服的!
一本《原来我这么棒》把所有的烦恼都能解决,其实,更重要的,是自信的功劳!《原来我这么棒》写述了一位本来很胆小的女生,名叫小瑜,她十分胆小。一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长。小瑜吓得好几天做噩梦,结果,自信心不足的她,果然在众人面前出丑。妈妈为了让小瑜重建自信心,安排她参加”勇气夏令营“。百般不愿意的小瑜,真的在团体生活中,发现自己的潜能了!小瑜做梦也没想过,参加夏令营竟会改变一生!其实,让小瑜改变一生的,是她自己发掘出来的无限潜能,自信!这本励志的校园小说,让我也感受到了自己也有无限的潜能:只要有自信,一定可以梦想成真!文中的《如何拥有真正的自信心》写道:自信心的根源在于自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。这使得双方不但无法彼此尊重,更会不自觉地互相伤害。真正的自信,是对于自己的优点产生自我肯定的开始!是啊,只要超越自己,就向理想迈进了一大步;只要超越自己,就能够产生无比的喜悦!
一本普普通通从图书馆借来的书,里面的文字确实启发人一生的小说!
自信!我知道了,自信就是超越自己,用自己的自信来挖掘出自己无限的潜能!