原来我这么棒读后感】
今天,我读了一本叫《原来我这么棒》的书。
“小瑜是这本书的主人公,她原本是个不起眼又胆小的女孩。有一天,她们班的班长突然转学了,老师让每个同学轮流担任班长。小瑜吓得好几天做噩梦,结果,自信心不足的小瑜果然在众人面前出糗。妈妈为了让小瑜重新建立自信心安排她参加勇敢夏令营。到了夏令营,小瑜当了那里的副队长,引起了室友对她的嫉妒,从那以后,只有一个叫珍珍的女孩对她好,其他人都欺负小瑜,在背后说小瑜,小瑜却一声不吭,后来,小瑜又经历了许多事,还甚至被她的室友骗进了鬼屋,但小瑜从来都没有讨厌过她们。还有一次夏令营开展了一次寻找出口的任务,刚到起点,队长突然肚子痛,于是,老师叫副队长高小瑜带队。结果,小瑜的两个室友因为要走捷径而迷路了,小瑜回到了夏令营之后知道她们迷路了,小瑜还迫不及待地去山上找她们。最终找到了她的自信。”的故事。
我很喜欢小瑜,也很敬佩她,我也更羡慕她,因为不但她很大度,对经常欺负她的室友们十分友好,而且她还真真切切的在勇敢夏令营里找到了自己百分之一百的自信心。
在现实生活中,我也是如此,跟小瑜一样胆小和没自信,经常说我不行之类的话,而且非常害怕蜘蛛,特别是毛绒蜘蛛,还害怕昆虫之类的生物,看了这本书之后,我好羡慕小瑜可以参加勇敢夏令营找回自信,我也常常在想,我一定要
改掉胆小的坏毛病。
从今以后,我一定要:好好把握机会,让自己成为一个勇敢和有自信,宽容,大度的人。