当老羊告诉它主人要把它做成熏衣火腿时,夏洛奋不顾身用了三分之一的力气织出了“王牌猪”三个字,轰动了四乡,夏洛又织出了“了不起”、“光彩照人”的字,于是威尔伯成了大新闻。威尔伯只要在赛猪大赛中得到冠军就能保住性命,当时夏洛正在产卵,但是夏洛还是竭尽全力织出了“谦卑”二个字,威尔伯获得了冠军保住了性命,但是夏洛累死了,留下了一袋卵。威尔伯为了报答夏洛的救命之恩,把卵袋带回家,孵出小蜘蛛,它永远关心着小蜘蛛,也永远不会忘记夏洛。
这个故事里的友情深深地震憾了我。夏洛这种不顾自身去帮助朋友的情谊,是无法购买到的,这种友情,我们应该珍惜。朋友之间就是要有这种友情,朋友之间也要互相帮助才对。生活中这种友情处处存在。比如说郑天乐生病的时候,我会给他带作业,我生病的时候,他也会给我带作业,所以我们的友情比以前更加深厚了。我们要以夏洛为榜样,好好学习它,珍惜友情!如果每个人都有这种友谊,那么地球就会变成美好的星球了。