回过头来看看我们的作家笔下描写的敌人,他们暴戾、凶残、血腥,还愚蠢(这点看一看我们的影视作品,不用我来举证),几乎可以用任何的贬义词汇来形容。
我还真的是想不通,这样的敌人为什么可以区区一两万就把几十万的清军打得屁滚尿流?约两万兵力就把三十来万的敢于之前与中央政府叫板的东北军秋风扫落(快乐的周末作文)叶一般的赶入关内?几十万鬼子能打得几百万军队败多胜少,几百万军人的身后还有四万万的民众?按照作家的逻辑推论,结论就一个——我们更加的愚蠢。两相比较,莫泊桑整个儿就是一个丧失了阶级立场、民族立场的,应该被国人口水淹没的“汉奸”(当然应该称之为‘法奸’)。
只有尊重对手、敌人的人,才会得到尊重!