《羊脂球》读后感
羊脂球是一个妓女,在一次和贵族的长途旅行中,她请他们吃饭。看似平淡的旅途中,他们又被德国军官拦住,放了他们的理由是:必须让羊脂球做出牺牲。可羊脂球宁死不屈,但最终就范,可后来那些贵族又不肯给羊脂球吃饭……
这篇文章生动的揭示了一伙资产阶级人们的自私自利和幸灾乐祸的心理和羊脂球善良的本质。
我觉得那些贵族做得太过火了,羊脂球不仅在途上请他们吃饭,要不然他们早就饿死了,而且羊脂球迫不得已……才使他们继续旅行,可他们却不给羊脂球饭吃,要知道羊脂球两次帮助他们,而他们却……
我真为羊脂球打抱不平,可又有什么用,当时那种社会是黑暗的,如果不分等级也不会有这件事了。那些贵族太可恶了!