《孤女努力记》读后感
《孤女努力记》读后感范文3篇
最近,我看了一本非常有趣的书。名字叫做——《孤女努力记》。这本书给了我很多启发,教会了我许多道理。
《孤女努力记》主要讲述了孤女——蓓琳,在父母双亡之后,独自一人踏上回乡寻亲之路。在父亲的故乡,她见到了未曾谋面的祖父。经历了许多困难和逆境之后,蓓琳凭着自己的聪明乖巧,赢得了祖父的信任。最终,与祖父相认,过上了幸福的生活。
蓓琳之所以能顺利地克服困难,获取幸福生活。主要是因为她坚强的意志和乐观向上的精神。
在这本书中,我们很容易感觉到蓓琳的美好品质。她的这种品质,也启发了我们在现实生活中的正确态度。
那就是:
无论做什么事,都要有坚定的信心。
不怕困难积极进取,成功最终会属于我们。