《孤女努力记》读后感
最近我读了一本叫做《孤女努力记》的书,读后深受启发。
文章的内容是这样的一个名叫蓓琳的小女孩在返回故乡的途中死了爸爸和妈妈成了孤儿,父母生前对她说一定要找到爷爷,最后她努力工作终于在爷爷身边工作,爷爷也认同了,她过上了幸福的生活。
我感受到了蓓琳的努力,她在没有父母的时候自生自立,自己照顾自己,自己挣钱养活自己,从一点一滴做起,她那么认真,那么努力,终于创造了幸福,读到这儿我不禁感叹!
我正感受到蓓琳的乐观,她在那么残酷的现实中,父母双亡,他没有疼爱,她就是抱着面包会有这样的态度活着,我想到自己在一次一个玩具摔坏后我就伤心的不行,好久都这样!
我要学习蓓琳的努力和乐观!