波普先生的企鹅读后感
我读的是《波普先生的企鹅》,讲的是油漆匠波普先生对极地探险和研究很感兴趣,他在一天里获得了一只企鹅“库克”。从此,“库克”伴随着波普先生一家生活。“库克”没有同类的陪同,太寂寞,得了“抑郁症”,后来另一只同病相怜的母企鹅格雷特的降临而痊愈,还生下了十只小企鹅。
十二只企鹅和库克一家生活而带来乐趣但也增添了巨大的经济负担,但企鹅们因此出去表演,受到全部人的关注,令波普一家获得了经济的新源头。后来因为季节的变化,企鹅们不适应,波普先生决定让他们去北极参加一次“旅游”。而他也因企鹅们获得了去北极旅游的机会。这本书中讲了许多企鹅与人类之间发生的趣事,库克一家与企鹅的互动也让我感到了爱!小企鹅们深藏不露的绝技也让我佩服。
书里的波普先生虽只是一个普通油漆匠,但他为了实现心中梦想的坚持也让我很敬佩,他能义无反顾的照顾企鹅,能了解企鹅,都是因为他有那颗非一般的心,并且他热爱这群企鹅。
这个故事告诉我只要肯努力,遇到困难不泄气,一定会成功的!