波普先生的企鹅读后感
今天我读了《波普先生的企鹅》这本书,书中的故事情节吸引着我,使我只用了一天的功夫就读完了一本书。
这个故事的主要内容是:有一位叫波普的先生,他是一个粉墙壁和油漆的人,可是他梦想当一名探险家。有一次,他给人家粉刷厨房时,由于他心不在焉的将三面墙涂成白色另一面涂成了黄色。他给南极的探险家杜雷克上将写了一封信,表达他热爱南极探险的心情。有一天晚上杜雷克上将给他通电话,送波普先生一个惊喜——南极企鹅。后来海洋馆长又送给他一只企鹅。
波普先生一家人精心的照料那两只企鹅,给它卖鱼虾吃。之后两只企鹅又生了十只小企鹅,小企鹅慢慢长大,波普先生在地下室安装了一个大冰柜,使企鹅有一个舒适的家。而钱成了他家的大问题。于是,他训练企鹅会做各种动作,后来与豪华剧院的老板葛林邦先生签约去世界各地演出,一个星期五千元美金,现在钱的问题解决了。
之后,杜雷克上将邀请波普先生和企鹅一起去北极探险,让企鹅在北极繁殖。波普先生当探险家的梦想终于实现啦。
这个故事告诉我们,一个人只要有梦想,通过自己不懈的努力就一定会实现的。