波普先生的企鹅读后感
今天我读完了《波普先生的企鹅》这本书,这本书讲的是企鹅波普先生和他的三个家人,一个是波普太太,比尔。波普、珍妮。波普是他的两个孩子。他们住在静水小镇。他总是希望到极地探险,但他从来没有离开过他的家乡,但他有一只可爱、神奇的小企鹅库克上校陪他玩。有一天,库克生病了,惊慌的波普先生只能向水族馆求救,没想到答复他的事另一只企鹅葛雷塔。现在波普先生的家里有两只企鹅了,很快就增加到了十二只小企鹅,波普非常高兴。
因为企鹅太多了,所以他们的生活很紧张,没办法,波普先生就组建了企鹅演出队,这些企鹅非常聪明,很受观众的欢迎,企鹅们非常开心、非常高兴。可是因为一次失误,波普先生被押到了警察局,但他遇到了杜雷科上校,他们想把企鹅送到北极怎么样,波普先生并没有因为企鹅能给他赚钱,而不让它们走,而是爽快的答应了,他更希望企鹅能健健康康的成长,于是,它们就踏上了去北极的路。
读了这本书,我觉得非常有趣,知道了动物是人类不可缺少的朋友。以后希望我们要更加爱护小动物,不要伤害小动物们。