波普先生的企鹅读后感
我最喜欢其中的波普先生,因为他是一个执着、勇敢、有浓浓孩子气的大人。他发狂一般地痴迷于极地探险。他心中还有一个远大的梦想:去两极探险。
另外波普先生的企鹅表演时的样子,别提有多可爱啦!它们竟然还让波普先生一家变成了富贵人家。
企鹅们的乖巧让我赞叹不已:接着波普太太开始弹奏舒伯特的《军队进行曲》,企鹅们一只只像模像样的表演起来,它们合着精确的节拍转变方向,变换队形,直到波普太太终止演奏才停下来。
企鹅们的争强好胜表现在它们的拳击赛中,真是激烈啊!起先,哥伦比亚斯文的与对手搏击,但尼尔森冷不防往他的眼睛上揍了一拳,它“喔”地大叫一声往后退了一步。其他企鹅又开始拍打鳍肢,观众也随声附和。就在尼尔森转头望着同伴时,哥伦比亚乘其不备用鳍肢攻击他的腹部,又用另一鳍肢将他击倒。
企鹅们的滑稽令我特别开心:企鹅一阵“咯咯”乱叫,争先恐后的登上爬梯,在一片混乱中争着越过木板到达另一边,还将同伴从梯子上摞倒推到地上,又急匆匆地从另一头爬梯俯冲而下,把试图由这端攀爬的企鹅撞下去。
如此可爱的企鹅,给波普先生带来很多乐趣,还带来了财富。所以:企鹅是我们的朋友,我们要珍惜它,爱护它。