波普先生的企鹅读后感
这本书的内容是这样的:波普先生是一个普通的油漆匠,但是他非常喜欢北极和南极,更喜欢南极里的企鹅。
对波普先生来说,夜晚是他最快乐的时刻,他拿着一本关于南北极的书,看到那个地方,就从地球仪找出来。突然有一天,杜雷克上将给波普先生打来电话,说:“波普先生,我有一个神秘礼物送给你。”波普先生一整天晚在想是什么礼物呢?第二天,送快递的把神秘礼物送来了,波普先生拆开礼物一看,原来是一只企鹅,波普先生给他起了个名字叫:库克上校,波普先生想:把冰箱里的食物拿出来,把库克上校放到里面,再打上几个小洞就行了。说干就干,做好了,库克上校总算有了一个家。
可是有一天,库克上校突然生病了,波普先生很着急,于是他给史密斯博士写信,两天后,史密斯博士回信了,说:我们这里也有一只这的企鹅,我们救不好她,我把这只企鹅给你,你看看他们俩在一块能不能只好对方得病,结果真的治好了。可是冰箱里装不下两只企鹅,于是波普先生就把地下室改装成了一个大型冷冻设备,让葛蕾塔和库克上校住在里面,意想不到的是:他们俩一刚进去不到一个月,就生了十个蛋,于是波普先生一共有了12只企鹅,他们快乐的生活在一起。……