波普先生的企鹅读后感
这本书的作者是美国理查德·阿特沃特和弗罗伦斯·阿特沃特写的。本书荣获纽伯瑞儿童文学奖银奖。
波普先生是一位非常想去南极生活的油漆匠,可是没有足够的钱,于是他整天翻看关于南极的书。波普先生是个粗心的人,给别人家刷漆的时候总是刷成双色——别人要的单色。有一天波普先生收到了一份来自南极的礼物——企鹅,它的名字叫库克上校,是南极探险家杜雷克送的。过了几天,波普先生发现库克上校生病了,无奈之下只好向水族馆求救,但回复他的却是一只企鹅——葛蕾塔。现在波普先生家里有两只企鹅了,并且很快就增加到了十二只企鹅。这些小家伙给他们带来了无尽的快乐,但不小的开支给波普先生带来了压力。最后他发现企鹅天生就是表演家,为了解决家庭经济危机,就带着企鹅们表演。虽然小家伙们给波普先生带来了一些利益,可波普先生大部分的钱都用在了企鹅身上。后来波普先生经过深思熟虑,决定把企鹅送回它们的老家——南极,让它们自由自在的快乐生活。
读完了这本书,我学到了动物也是人类的朋友,它们都有自己的优点,比如说猎豹是一个跑步能手呢!我们要向波普先生学习那种爱护动物的精神。