寒假,我读了《森林报》这本书(春)作者,传授了我们如何去观察大自然,如何比较、如何去思考研究大自然的方法。
《林中大战》林木种族之间传播种子靠风来把它们的后代送到安全的地方,然而不幸的是它们遭到了草类的阻拦,于是一场没有硝烟的战争就此开始了。它们你缠我,我绕你,你掐我,我勒你,就为了争抢营养丰富、充满了盐类的地下水。无数的小云杉始终没有见着天日,也有无数的小云杉顽强地生存了下来……
作者不仅将植物描写的栩栩如生,引人入胜。让我们增加了阅读的兴趣和更多的欢乐与知识。