森林报春读后感】
我读了一本书,名叫《森林报春》,它是(苏)维·比安基写的,比安基非常细心,他能观察到春天新孵出的小鸟,或者春天出现的每一只蝴蝶,没有一桩春季新闻能逃得过他的眼睛。
维·比安基在书中采用拟人手法,把动植物当做人来写,林中大事记里秃鼻乌鸦揭开了春之幕。书中还有许多动物的趣事,比如秧鸡徒步走欧洲,麋鹿打群架,候鸟大搬家,云杉霸占小白桦、大白杨的地盘,不过,最终还是被小白桦和大白杨赶了出去。
这本书让我知道了动植物在春天里的一举一动,明白了飞禽走兽和昆虫是怎样生活的,知道了春季森林里发生的许多新闻。我非常喜欢这本书,不过,我觉得更应该学习作者细心观察、热爱大自然的精神。