卓航成了庞小巫的同桌,对庞小巫很好,庞小巫说饿了,他立刻去买蛋黄派给庞小巫吃,有送麦香奶,天线宝宝糖给庞小巫,于是就对自己说:“非帅哥比帅哥好,因为帅哥一副很傲气的样子,好像全世界都欠他的,只有非帅哥会替我跑腿买吃的。”第二天,芋头回来了,没有想到的是,竟然是庞小巫赶走的。一开始,庞小巫以为想卓航这样长麻麻的人,不可能是校草,可是庞小巫的小学同学,余初安却告诉庞小巫,卓航就是八中校草,庞小巫很生气,因为卓航骗了自己,可是在梦里有对他很好,其实,人的意识分为好几个层面的,有潜意识,还有表面的意识,人的表面意识自己可以感觉的到,而潜意识往往通过梦来显现出来。庞小巫知道卓航喜欢许篙,所以自己听许篙的歌会多一些,有一天庞小巫有一个快递,是卓航送的这一天,庞小巫非常非常快乐,必经卓航还是把他当好朋友的。
读了这本书,我明白了对待任何人都应该向对待自己的好朋友一样,因为只有这样,才能交到更多真正的好朋友。