这本书告诉了我小孩子赚钱有多种方式,并且钱也不是万能的。赚钱可以分三类:第一用智慧,第二用体力,还有就是靠知识。富翁小时候不一定都富,甚至好多都是穷光蛋,就像书中钱多多的爸爸一样,但他们有坚强的意志,他们发愤图强,通过自己的辛苦努力最终成了富翁。
这本书非常精彩,让我受益匪浅,就连我父母都很喜欢。看完这本书,我知道了钱的真正意义,原来我只以为只要有钱,什么书啊玩具啊都可以有,我自己的花钱方式和主人公胡小闹有点相同,也是一拿到钱就乱花,很不节约。现在我把爸爸每月给我的零花钱,都合理分配好,买些喜欢的书和文具用品,其他的可以攒起来,如果长时间坚持下来,这也是一笔不小的财富呢!另外我也要像钱多多一样,通过自己的努力挣钱。好好读书,好好工作,将来也要做个有钱人!