《贪心的夫妇》读后感
这个故事是讲,从前有一对贫穷的夫妇,只靠一块小小的土地为生。家里还有一只母鸡,每天会下只鸡蛋,作为他们的生活的一点点补贴。
《贪心的夫妇》读后感
上帝看了他们夫妇很穷,也很同情他们,便让他们家那只母鸡下起了金蛋。夫妇俩得到金蛋后欣喜若狂,他们把金蛋拿到市场上卖了一大笔钱。后来,他们就靠着那只母鸡每天下只金蛋,这样很快就富裕起来了。他们就有了好多土地,宽敞漂亮的大房子,生活就变得奢侈起来了。可富裕的生活并没有让他们懂得珍惜,反而在奢侈中滋长了无穷的贪欲。
有一天,他的妻子对丈夫说:“那只母鸡每天都会下金蛋,它肚子里肯定有许多黄金,不如把它宰了,一次拿个够。”不一会儿,他们果真把母鸡杀掉了,剖开母鸡肚子一看,才愕然发现,那里面跟普通鸡一样,根本没有什么金子。上帝看到了一切,被他们的贪心和残暴激怒了,于是就把他们的财产化为了灰烬。夫妻俩后悔极了。
这个故事是讲这对夫妻心里只想着钱,竟把给予他们财富的母鸡杀掉,到最后受到了上帝的惩罚。也是教育我们,不要太贪心,太贪心会失去一切。