爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心中都有一份纯洁的爱,爱是伟大的,无私的。但当我看了《狮王》这本书后,才真正理解了爱的含义。
这本书里的爱很博大,也很伟大。《狮王》这本书讲了一个生活在非洲的白人小女孩,和一个狮子之间的爱。让人在看的时候,仿佛所有的爱都围绕在身边,让我们不仅感受到了爱,而且因为爱让我们为之动容,为小女孩和狮王之间的爱感动。
爱,就像空气,它每时每刻都在我们的身边,有许多人却都感觉不到它,但我们不能没有爱,因为它已经融入了我们的灵魂,爱之所以伟大,是因为它不仅仅是为个人为言,还对整个民族,整个国家的尊严。爱就像一个没有尽头的旅途,你一边走,一边观看风景,就会越来越轻松,每一天都因为有新的东西发现,变得充实起来,所以你就会想继续地走下去,至于会变得非常热情,不管它会持续多长的时间。我发现在爱中也包含着对生活的追求,与向往。
爱,是无处不在的,我们一出生就在爱的怀抱中,在家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的爱,在学校里,有老师、同学们的爱,爱,是无处不在的,我们不能离开它,它就像空气一样,到处都需要它。如果没有了爱,那世界就等于没有了色彩,没有了灵魂,没有了感动,爱可以使人绝处逢生,爱可以让浪子回头,爱可以战胜一切!爱可以给予人们无穷的力量!
是爱,让女孩与狮王难以割舍,是爱,让我们健康的成长,是爱,让我们懂得了给予他人温暖,是爱,让世界变得更加灿烂。如果你多奉献一份爱,就多收获一份快乐。让我们今后一起淋浴在爱的海洋里吧!